名無しの旅人
2021/06/05 (土) 20:17:32
4ec7e@19705
このデザイン見て思い出したけど、地形岩を組んでから移動させると一番下の岩にしか当たり判定が出ないテクニックって、岩を有効活用する上では結構役に立つと思うんだけど、どこかに書いておいてもいいのかな?
どこに書けばいいかわからないのと、ちょっとバグ技?っぽい気もするからそもそも書いていいのか迷ってるんだけど、問題ないならどこかに小ネタとして記載したいな。
通報 ...
一応、ページ「塵歌壺」の「山体配置のコツ」ってとこに書いてあるよ
知らなかった、ひとまずこのページの上部に配置テクニックの参照先としてリンク貼っておくよ。
テストで使った画像の再投稿
こういうやつだよね。(屋根に手すりがある家を岩場に乗せて机と重ねた)
数日前にある方法で白線の範囲外に物が置けるバグ?が修正されたらしいけど、こっちは修正されなかったね。
これがないと自由度がガタ落ちになるから今後も仕様として残りそうな気はする。
Tipsを記載する場所は…うーん。塵歌壺のページに小さく書くか、
画像などを盛り込んだ新規ページを作ってここと塵歌壺からそれぞれリンクを貼る感じかな。
youtubeなど見ると他にもテクニックはあるようだけど、修正されたらその都度反映させる必要がありそう。
それの応用でせっせと積み重ねては途中で引っこ抜いて物乗せたりを繰り返して作ってる謎の建造物。
まだまだ岩が足りなかったり、洞天のレベル10まってたりしてなかなか進まないけどもっと積み重ねていきたい。
あと写真で自キャラを消せる機能頂戴。
おまけ。真ん中の民家の後ろに僅かな空洞を作って隠し部屋みたいにして遊んでます
めちゃ守りが硬そう。真ん中の家が秘密基地みたいで良い。