名無しの旅人
2021/05/17 (月) 11:31:11
638ee@be4ff
ひたすらやり込んでると、実はハンター側が有利なんじゃないかと思えてきたわ。高台の取り合いでもハンターのほうが選択肢が多い。
通報 ...
自分もハンター有利だと思ってる人間です。爆発もハンターのが強いし、レンジャーはそれを阻止しようとするとかなり危険も伴いますし。。。
レンジャー側が全員慣れた人だとレンジャー有利なんじゃないかな。だいたい一人か二人は慣れてなくてすぐ捕まる人がいる印象なので、1対3になりづらく1対1、2になってるからハンター有利に感じるんだと思う。1人になれば禁固で勝ち確みたいなものだしね
ああ、確かにそれはあるかも。今の所洞察でほぼ確実に二人は捕まえられてるけど、全員が高所にいる透明持ちだと40秒じゃ厳しいか。
自分は禁錮にしてるので、1人開幕から注視して、1人がんばって探す立ち回りにしてますね。
程度はあるかもしれないけど、捕獲と関知が高低差を無視するっぽいのが強いと思ってる。(木の上にいて木の下から捕獲された)
ずっとやってると高所も考えなしで登ると逆に逃げ道が無くなったりする事が分かってきて案外いいバランスなのかな?とも思うんだけど、ハンターとレンジャーの知識量の差で難易度が大幅に変わると思うので難しいんだよな。一人が速攻で捕まえられると一気にハンター有利になる所もあるし。