名無しの旅人
2021/05/16 (日) 18:42:38
40782@ec50b
ハンター側のとき、元素視覚って活かせたことある?木の上とか、登らずにチェック出来る気がするんだけど、高所で籠城する人に当たらなくて試せてないんだよね
通報 ...
まず元素視覚のことをまるっきり忘れていた。使えるの?(実用性はありますか?)
動いてる相手が若干確認しやすくなるくらい(スタート段階ではよく使ってる)。ただ確か偽装している相手は反応しなかった気がする。高台の相手に対しては、それで見えるんなら普通に見ても見えるはずなのであんまり意味はないかな。木の上の相手の確認は真下から見上げればだいたい何かしらがはみ出してるのでそれで確認したほうがいい。
あー、そっか。俺が元素視覚を試したとき、夜で雨降ってて視界むちゃくちゃ悪かったんだよね。偽装オブジェクトに雨が当たるから見えてたのか…
ごめん、さっきやったら偽装オブジェクトに反応したわ。なんか案山子ステージは案山子自体が一切反応しなくて偽装オブジェクトにも反応が無かったりような記憶があるんだよね。
多分わかった。樽、木箱、藁?は通常プレイでも元素視覚に反応する。でも案山子やら木は通常プレイでは反応しないんだ。