名無しの旅人
2021/05/11 (火) 22:00:56
221fe@dc4e2
楽しい・楽しくないは個人の好みだからね。個人的にはネガティブなフィールドギミックは敵にも影響しないと不公平感が強い(2つ目のプラズマ力場)のと、フィールドギミックを活かしたバトルをするにはカメラ距離が近すぎる(3つ目のエネルギーボール)が気になった
通報 ...
このイベントに限らずフィールドギミックいろいろとおかしいよね。高いところから落ちてもダメージ受けないのに溺れると即死だったり
高所落下でダメージ受けるし高さ次第で即死だぞ。
プレイヤーの落下ダメージは表記出ないし、リアクションも普通と変わらないでゲージ減るからちょっと分かりにくいなとは思う。
「カメラなんとかして」はたぶん今後どんなイベントだろうと不満でしかないから、なんとかしてほしいよね。
これは確かにって思ったからアンケートに書こう。フィールドギミックを逆手に取って戦術に組み込めたりしたら面白いのに、今のところプレイヤー側の不利でしかないよね
ドラスパの激寒ゲージなんかは特にそう思う。プレイヤーに不便なだけ。雨は敵にも影響与えるのが余計に不公平に感じられる。