名無しの旅人
2023/12/22 (金) 22:21:02
4b681@caab0
ナヴィアの編成に鍾離を譲ったことで煙緋/ベネ/万葉になり、残り一枠組まなきゃなんだが…夜蘭組み込んだらバフ過剰過ぎるかな…?それともダメカットで行秋?過負荷もセットで起こして中断耐性もつく北斗?どうしたらいいんだ…鍾離が強過ぎた…
通報 ...
ベネットいる時点でバフ過剰には基本ならないから遠慮なく夜蘭入れていいと思う。なんなら杯を攻撃力にすればいいし。個人的にはえんひで蒸発するのは結構難しいからその編成ならロサリア入れちゃうけど。
ありがとナス。ぶっちゃけ蒸発には期待してない…純粋に裏から夜蘭の爆発ダメージも出るし、過剰にならないならこのPTで確定です。層岩巨淵のイベントの時から夜蘭と煙緋の組み合わせ好きだからもう、これで幸せです…
追記。結局PT構築落ち着いて鍾離帰ってきたんだけど、煙緋(4凸)/ベネ(完凸)/万葉·鍾離(無凸)でも煙緋って杯攻撃なの?それとも炎?凄い今更ですまない。
羽やベネットで増える加算計算のバフを、煙緋基礎攻+装備している武器の基礎攻の数値で割って%バフとして換算、時計や杯、旧貴族などの外部バフなどと全て合算してダメバフの合計より上か下で考えるだけでいいよ。(げんかるくとかで設定するか、ゲーム中でベネ爆発の上でステータス画面開いて攻撃力の合計確認して基礎攻で割るのが簡単かも)
げんかるく専門用語ばっかりでてきて分からんかったから別の所でしてきた。率ダメもしっかり上がる攻撃杯なのに普通に平凡な炎杯の方がダメージ出てたわ。率10ダメ22弱のこの攻撃杯はどこに行けばいいのだ…
俺は攻撃杯は弓蔵余響宵宮か飛雷蒼白ハイブリッドフィッシュルに載せてる。両方ともフィールドで使用。前者はスキルが切れても殴れて、後者は激化と絡めるとよき。煙緋で使いたい場合はやはりベネットを他のキャラにするしかない(ベネット入れた時点で炎共鳴も含めると攻撃力バフ150%くらいになるので同じ量のダメバフが必要)
宵宮かあ。なるほど…一旦シャルロットに持たせて回復と会心の確保に使ってるけど、確かに育てたっきり厳選してないし、宵宮の装備も整えてみようかな。ありがとう!