名無しの旅人
2021/03/23 (火) 22:18:04
e6844@c3f40
いわゆる落下男的なパーティーミニゲームだと捉えた場合、他プレイヤーと競ったり穴に押して落としたりとかそういう楽しみ方なんだろうが、いかんせん報酬とかあるからそういうお遊びしていいか分からなくなる…野良で弾幕や一方通行ミスった人責めたり編成に指示出したりガチガチっぽい人も見たしお祭りとして楽しみにくいな…報酬取得後にお遊び用の別マッチングとかあればもうちょい賑やかになるんじゃなかろうか。或いは最後の戦闘以外にも協力要素、例えば二人で特定アクションするとパフォーマンスにちょびっとボーナス付く(協力が義務になったりソロ不遇にならない程度)みたいな感じの仕組みが欲しかった
通報 ...
あと弾幕で味方がものっそい邪魔だったので自機狙いの爆発は対象プレイヤー以外には当たらないとか。意図せず妨害しちゃったり逆に味方に回避不可な状況に追い込まれたりが若干ストレスだった。最初からそういうノリのゲームですよ、みたいなスタンスだったら気にならないけど報酬手早く取りたい人の邪魔しちゃうのはやっぱ心苦しい。
いや、これFallguysじゃないし、運営もFallguysみたいに楽しんでねなんて一言も言ってないんだから、他プレイヤーの邪魔しちゃ駄目でしょ。なに考えてんだよ。
?別に他プレイヤーの邪魔したいとは一言も言ってないしやってもいないが…急にどうした?
「穴に押して落としたり」これが他プレイヤーの邪魔じゃなければなんなんだ