名無しの旅人
2021/02/17 (水) 10:52:11
557ae@93b3b
キャラゲーと見るか世界観ゲーと見るかで評価変わる感じなのかな。俺はもうゲーム内書籍とか武器ストーリーとかガッツリ読んじゃうほどテイワットを気に入ってしまったから、俺にとっては名有りのキャラもそのへん道行く名無しのモブもみんな思い入れあるなあ……。と思ったけどこのゲームってモブでもちゃんと名前持ってるしある程度のバックボーンがあることに気付いた。本当に名無しなのってクエスト中だけちょろっと出てくる野党とかファデュイ兵士ぐらいか?
通報 ...
そんだけモブに愛着もってくれて運営も嬉しいと思うよ・・・ただ大多数のユーザーにとってはモブよりプレイアブルキャラクターだと思う。どっち掘り下げて欲しいかって言ったらキャラだし。モブなんて後回しかついででいいんだよね正直・・・
まだ伝説任務すらないしストーリーでは姿すら出てこないプレイアブルがいっぱいいるからなー
日本のソシャゲによくある、「イベント毎にスポットキャラを当てて、みんなでドッタンバッタン大騒ぎ」イベントで十分なのになあ
特に今回は地味に時間がかかるモブお使い×23個でモブにヘイトが集まりやすいからなおのことモブ神だなんで揶揄されてるのだと思う
ユーザーはソシャゲとしてキャラを愛でたい人が多いみたいだけど、運営はオープンワールドの生活感とか世界観を推したいように感じる。
お使いになるのはいいのだけども印象に残りづらいのよな。ああアイツかってならないことの方が圧倒的に多い。あとリーユエ勢は名前が読めない…
それ逆に言うとプレイアブルキャラの露出が、
ストーリー読んだだけのみんな同じ顔のモブと同じぐらいしかないってことなんだよね。
いかんでしょーさそれは。