名無しの旅人
2025/01/16 (木) 13:26:57
e24a4@9917b
編成例について相談です。溶解ための炎下地維持方法として、草元素を加えるという方法が割と増えてきたので燃焼溶解として分けなくてもよいのではということと、ベネット香菱はまだ現役として残したいと思い、これらを溶解編成としてまとめて、その下に並べてみました>砂場。どうでしょう。
通報 ...
燃焼溶解分けないのはどちらでもよくて、ベネシャン残すのは賛成。あと気になったところを挙げると、甘雨のメインアタッカー編成なので、マーヴィカ+シロネンではなく、マーヴィカだけにしてあくまで炎下地の型の分類として書いた方が無難な気がした。マーヴィカの爆発溶解を前提とした編成はダブルアタッカー編成として独立させた方が良いかも。
燃焼溶解はマーヴィカ始めとした継続炎付着があれば甘雨爆発を撃てるメリットがあるので、草なしの溶解とは分けて書いたほうがいいかと
燃焼を分ける分けないはどちらでもいいと思うけど、個人的には「甘雨の爆発を撃ってもいいかどうか」の一文を各編成ごとに毎度書いておくと親切なんじゃないかと思う
燃焼溶解はわけたほうがよさそうですね。砂場の編成例2に更新しました。「甘雨の爆発を撃てるか」はベネット香菱については追記しておきました(あとは確信が持てないので未記載)。
野菜芽氏の解説動画によればナヒーダ・4凸綺良々・2凸ディシアの燃焼溶解パは甘雨の爆発を撃っても燃焼が大体維持できるらしい
元素爆発が撃てるってことは元素爆発も溶解が起きてるってことで良い?だったら結構ダメージ出してるね
こちらのページに反映しました。ご意見ありがとうございました。
マーヴィカ入りの溶解編成について、何故バフ枠をシロネンに変えたのでしょうか。この運用においてはマーヴィカの戦意溜めは必須ではなく、単純に甘雨の火力を考えるならベネットの方が複数の意味で良いと思います。上でも言われてるようですが、この項目はあくまで甘雨のメインアタッカー編成なのですから、ダブルアタッカー編成は別に分けるべきだと思います。
「ダブルアタッカー」っていっても、甘雨メインだとマーヴィカが爆発発動後ある程度居座ることはない気がしますけどね。シロネンの場合フィールド制約なくなる利点もありますし
自分はマーヴィカに旧貴族持たせて爆発切ってダメバフと攻撃バフ撒いてるから、Wアタッカーじゃないとしてもシロネン採用は全然アリだと思うな。
爆発封印でダメバフと瞬間火力を捨てるのは、マーヴィカの強み半減かと
メインアタッカー編成のタブでダブルアタッカー編成として紹介するの、凄く違和感がある
爆発については注釈をいれ、ダブルアタッカーの記述は削除しました