スマホで見たときに横長だと厳しいから一番小さい幅に設定してほしいです。特に画像が、高解像度前提の大きい画像は減らしてほしい
スマホでの表示はほとんど意識しないで編集してるからね…。ただやはりスマホ・PC両方に見やすくってのは、画面の縦長・横長の違いから難しいのは確か。 表とかはnobrで横スクロール化はできるけど、決して見やすいわけではないし。 まあ画像についてはしっかりサイズ指定して置くことでどうにか対処できるはず。
幅の伸縮の ブラウザに合わせる というのはスマホ・PCで端末にあったものになるんでしょうか?
本文幅デフォルト980pxをどうするかというのはPC向けのテンプレートの話で、スマホは別ですよね。スマホだと文章はいつも自動改行されてる状態なので、影響はほぼ無さそうです。ただ、画像と表の見づらさについては同意できるかも、切り分けて話した方が良さそうだと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
スマホでの表示はほとんど意識しないで編集してるからね…。ただやはりスマホ・PC両方に見やすくってのは、画面の縦長・横長の違いから難しいのは確か。
表とかはnobrで横スクロール化はできるけど、決して見やすいわけではないし。
まあ画像についてはしっかりサイズ指定して置くことでどうにか対処できるはず。
幅の伸縮の ブラウザに合わせる というのはスマホ・PCで端末にあったものになるんでしょうか?
本文幅デフォルト980pxをどうするかというのはPC向けのテンプレートの話で、スマホは別ですよね。スマホだと文章はいつも自動改行されてる状態なので、影響はほぼ無さそうです。ただ、画像と表の見づらさについては同意できるかも、切り分けて話した方が良さそうだと思います。