1.はリーク情報と区別が付かないことがあるように思った。4.0アプデ直後に隠しアチーブメントが全て記載されたことがあった(既にゲーム内にデータとしては実装されているだろうけどまだプレイヤーが取れないものを含む)けど、おそらくリークからの転載だった。アプデ後なら元リーク情報も可ってことになりそう。情報系に詳しくないので的外れだったらごめんなさい
通報 ...
1.はリーク情報と区別が付かないことがあるように思った。4.0アプデ直後に隠しアチーブメントが全て記載されたことがあった(既にゲーム内にデータとしては実装されているだろうけどまだプレイヤーが取れないものを含む)けど、おそらくリークからの転載だった。アプデ後なら元リーク情報も可ってことになりそう。情報系に詳しくないので的外れだったらごめんなさい
βからの変更がない限り極論全ての情報がリークの転載と言えてしまうのでその点は気にする必要がないと思います。
ああいうのはアップデートファイルを読んだやつだと思う。結局リークかどうかっていうのは情報が出た時点で未実装かどうかだから、混同はしないはず。「実装済みのゲーム内情報や公式情報と食い違えばアウト」でいいと思う。それにアプデ直後に情報を更新できるなら、情報サイト的にメリットではあるんだよね
引用元がないとβリークから転載してるのか解析なのか見てる側にはよく分からないんですよね。食い違いがなければ区別せず許容ということですかね