ご意見ありがとうございます。今のところ変更自体には賛成が多いようですね。
字を灰色にするという案も出ましたが、文字を書いておくと「灰色で書かれているので、その特性が存在する」と誤解されるかもしれないことと、
他のテンプレートが「書き足す・埋める」で揃ってるので、特性の部分も「消す」ではなく「書き足す」の形にしたいので
「欄があること」をわかってもらうために、初期状態として「特性: 」の部分だけ表に残しておく形ではいかがでしょうか。
砂場にサンプルを作りました。引き続きよろしくお願いします。
通報 ...
特性: の状態でもあまり気づかれなさそう感はありますが、ここを編集してくれる人が少ないのは今も同じなので仕方ないかもしれないですね。でしたら書き足す式に揃えても良いと思います
砂場のサンプル良いと思います。提案に賛成です。
今回の提案に直接関係しているわけではないですが、浮かしとダウンと吹き飛ばしの定義が曖昧なことも未編集の状態に拍車をかけている気がしますね。以前にも一度提案を行ったこと>> 1551があるのですが、具体的な改善案には至らずでして、ここにいる方で何か良案をお持ちの方がいらっしゃれば教えていただけると嬉しいです。
砂場の案、いいと思います。
浮かしと吹き飛ばしの件は、あまり考えたことなかったけど確かに定義がはっきり書かれていないですね。>1551は重要な話だと思うので木を変えて議論したほうがいいと思いました。