雑談掲示板のレイアウト更新案を作成しました。→砂場 主な変更点は2点です。1.ルールの重複分をなくし、文字サイズなどを調整 2.掲示板の使い方(利用案内)を設置 数日みて反対意見がなければ編集を行いたいと思います。ご意見をよろしくお願いします。
非表示・通報の詳細なやり方を書いた文章(日付横の通行止めマーク(🚫)をクリックすれば、同一IDのコメント全てを非表示にできます。)は削るべきではないと思う。 重複項目を削るにしても「そのようなコメントに対しては~」の行を削って「ルール無用では~」「荒らしや不快なコメント~」を挿入する方がいい。 使い方については
あと、雑談掲示板に関することは一旦雑談掲示板の方でも意見を伺うべきだと思う。
ご意見ありがとうございます。 非表示や通報のやり方を書いた文章は下部の「コメント投稿ルール」の方に残っています。編集意図としては、中途半端に解説するよりは「上は概要、下は詳細」と分けた方が読みやすく、文章を読むのが苦手な人にも読み飛ばされづらいと考えてのこのレイアウトにしました。いかがでしょうか? 雑談掲示板の方での意見公募、了解です。編集掲示板でのブラッシュアップが済み次第で行いたいと思います。
1、2共にいいと思います。 細かいことですが、必要最低限のものを書いておくのが見やすいと思いました。文字色変更については掲示板で使うことを勧めるものでは無いと思ったので省いていいと思いました。動画アップロードについても普通の掲示板はアップロードできないから省いていいと思いました。投稿削除に関しては重要なことだと思ったので、上の方に配置するといいと思いました。
ありがとうございます。 文字色変更と動画アップロードについては確かに必須の機能ではありませんが、人によっては使う機会もありそうなので入れてあります。動画がある方がアドバイスなども受けやすいですし、文章の分量も少なく、影響は軽微です。 投稿削除の掲載順は「あえて最後尾に置くことで中盤に置くよりもパッと見た時に目に入りやすい」という考えでの配置でしたが、再度検討したところ、スマホからの閲覧者も多くいるため最後尾は画面外ということもあるということでなるべく上げた方が良いと思い直しました。修正編集しましたので、お時間のあるときにご確認ください。
修正乙です。いいと思います
雑談掲示板のフィードバックを受けて砂場の案を修正しました。(zawazawaのツリーは文章が煩雑になってしまうため追加を断念しました。) このまま反対意見がなければ明日の夜に反映したいと思います。
反映しました。編集議論へのご協力ありがとうございました。
遅くなりましたが議論取りまとめと反映ありがとうございました。上の砂場Menubarの議論進行も合わせて御礼申し上げます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
非表示・通報の詳細なやり方を書いた文章(日付横の通行止めマーク(🚫)をクリックすれば、同一IDのコメント全てを非表示にできます。)は削るべきではないと思う。
重複項目を削るにしても「そのようなコメントに対しては~」の行を削って「ルール無用では~」「荒らしや不快なコメント~」を挿入する方がいい。
使い方については
あと、雑談掲示板に関することは一旦雑談掲示板の方でも意見を伺うべきだと思う。
ご意見ありがとうございます。
非表示や通報のやり方を書いた文章は下部の「コメント投稿ルール」の方に残っています。編集意図としては、中途半端に解説するよりは「上は概要、下は詳細」と分けた方が読みやすく、文章を読むのが苦手な人にも読み飛ばされづらいと考えてのこのレイアウトにしました。いかがでしょうか?
雑談掲示板の方での意見公募、了解です。編集掲示板でのブラッシュアップが済み次第で行いたいと思います。
1、2共にいいと思います。
細かいことですが、必要最低限のものを書いておくのが見やすいと思いました。文字色変更については掲示板で使うことを勧めるものでは無いと思ったので省いていいと思いました。動画アップロードについても普通の掲示板はアップロードできないから省いていいと思いました。投稿削除に関しては重要なことだと思ったので、上の方に配置するといいと思いました。
ありがとうございます。
文字色変更と動画アップロードについては確かに必須の機能ではありませんが、人によっては使う機会もありそうなので入れてあります。動画がある方がアドバイスなども受けやすいですし、文章の分量も少なく、影響は軽微です。
投稿削除の掲載順は「あえて最後尾に置くことで中盤に置くよりもパッと見た時に目に入りやすい」という考えでの配置でしたが、再度検討したところ、スマホからの閲覧者も多くいるため最後尾は画面外ということもあるということでなるべく上げた方が良いと思い直しました。修正編集しましたので、お時間のあるときにご確認ください。
修正乙です。いいと思います
雑談掲示板のフィードバックを受けて砂場の案を修正しました。(zawazawaのツリーは文章が煩雑になってしまうため追加を断念しました。)
このまま反対意見がなければ明日の夜に反映したいと思います。
反映しました。編集議論へのご協力ありがとうございました。
遅くなりましたが議論取りまとめと反映ありがとうございました。上の砂場Menubarの議論進行も合わせて御礼申し上げます。