>> 3772で議論リストを削除していくのはもったいないので残そうという提案に>> 3774でデータ量と表示速度を懸念して議論の追加速度を見てから検討をと言う事になっていますが、いまいち検討を始めることが出来る地点が分からないので再度提起します。 表示速度が懸念されるほど議論の追加速度が高ければ、より過去の議事リストは有用になると思います。 現在削除対象となっている議事は折りたたんだ別テーブルに移動することにし、半年程度たった議事は別ページにまとめていくことを提案します。
>> 3922議論リスト実装ありがとうございます。
編集掲示板にそのまま設置するとデータ量が問題になってしまうので、お書きになっている通り別ページを作成することが前提になりますね。折り畳んだ別テーブルに移動→半年後まとめるというのは作業的に手間なので、初めから別ページに移動させ、編集掲示板の折り畳み内に#includex(num=-5:-1)//ページの後ろから5件表示//としてまとめると良いと思います。
その手法で良いと思います。表示数は編集掲示板が20件なので最低でも20件、できれば3か月分ぐらいは見れた方がいいかなと思うのですが。
ご連絡が遅くなり申し訳ありません。砂場に終了済み議論リストの試作を作成しましたのでご確認ください。 当初の予定では後ろから20件を表示するつもりでしたが、ヘッダ行がそのうち表示できなくなってしまうため、先頭から20件を表示する仕様に変更しました。
>> 3982試作ありがとうございます。これでよいと思います。
試作ありがとうございます。一点だけ、ソート機能を使うのであれば日時は年まで書く方がいいと思います。
>> 4007>> 4026年月日に変更しました。明日の夜あたりに編集掲示板に反映したいと思います。
終了済みの議論リストを編集掲示板に反映しました。ご確認よろしくお願いします。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
編集掲示板にそのまま設置するとデータ量が問題になってしまうので、お書きになっている通り別ページを作成することが前提になりますね。折り畳んだ別テーブルに移動→半年後まとめるというのは作業的に手間なので、初めから別ページに移動させ、編集掲示板の折り畳み内に#includex(num=-5:-1)//ページの後ろから5件表示//としてまとめると良いと思います。
その手法で良いと思います。表示数は編集掲示板が20件なので最低でも20件、できれば3か月分ぐらいは見れた方がいいかなと思うのですが。
ご連絡が遅くなり申し訳ありません。砂場に終了済み議論リストの試作を作成しましたのでご確認ください。
当初の予定では後ろから20件を表示するつもりでしたが、ヘッダ行がそのうち表示できなくなってしまうため、先頭から20件を表示する仕様に変更しました。
>> 3982試作ありがとうございます。これでよいと思います。
試作ありがとうございます。一点だけ、ソート機能を使うのであれば日時は年まで書く方がいいと思います。
>> 4007>> 4026年月日に変更しました。明日の夜あたりに編集掲示板に反映したいと思います。
終了済みの議論リストを編集掲示板に反映しました。ご確認よろしくお願いします。