新しい木の作成と、わかりやすい文章での説明ありがとうございます!!
たぶん、3589ではなく3859ですね……
3の派生なのですが、emojiで投票を行うかどうかの議論もやったほうが良いと思います。
理由は2つ。不正投票し易いこと、順番が狂えば誤った場所に投票してしまうことがあるからです。
確かに重要度が高いので、編集掲示場のみではなく全体での投票を行ったほうが良いですねぇ。
1.FrontPageかMenubarに>> 3865へ誘導する告知を出して投票を促す。
2.期限は大幅に引き伸ばして12/31日までとする。
といった感じでどうでしょうか。
通報 ...
投票について: 砂場投票所で足りる程度のもののみ議論内で行い、不正投票・順番ミスについては、ちゃんとした投票は管理人さんも示してくれたようにSMS認証つきのトピックで行う or Googleフォームで行う・アンケ実施者が回答を最初に並べるまで投票しない、といったガイドラインを設ける対処で十分だと思いますがいかがでしょうか。
それが最善策ですね。ありがとうございます。
投票が終わってリアクション機能を導入するという方針に定まった場合、議論の場で述べていただけると助かります。