ああ、これも貴方なんですか。全体リアクション適用の件でも>> 3661「そもそも編集掲示板という範囲を限定して導入→問題がなければ全体にも導入というフローを想定しており」「取り敢えず落ち着くまで静観しておこうと思っていました」と言ってしまっている通り、諸問題が出てもそれを横目になし崩しに自分のやりたい方へ勝手に寄せていく方のようなので、この掲示板を使用することで何かしらなし崩しにされそうで、正直利用したくないです。
集団の総意と同じ方向を向いているうちや、個人の活動としてやられる分にはともかく、集団の総意が捻じ曲げられるのは嫌です。
IDチェックした点 dbd50@304b9 = 管理板>> 131037145@304b9と同じネットワークID =>> 3594他 37145@ec15eと同じブラウザID =>> 3661466d9@0e739
通報 ...
wiki編集の砂場があるように、掲示板の砂場を用意しただけです。私は用意しただけなので私からこの掲示板の内容から議論を起こすことはしません。本体の掲示板に影響を与えず、誰でも自由に砂場感覚で使用して、議論の進行をスムーズに行えるようにという目的で作成しています。
>> 3807そのような理由であることは承知していますが、過去の事例から「何らかの形でなし崩しにされる可能性」を危惧しています。せめて「管理人さんに判断任せたんだから管理人さんの責任」のような言い訳をせずに、「○○の点で軽率だったかもしれない」程度でもいいので何らかの反省点を述べていただければ何かあっても次はましだろうと思えるのですが、そういう反省があまり見受けられないのでまた同様のことを引き起こすことを心配せずにはいれません。
人間なんてものは同じ過ちを繰り返すものですから、反省点を見つけて次に同じ問題をできるだけ起こさないように省みてください。
貴方の行動力は私も優れていると認めるところです。行動とともに問題があったときに反省を繰り返していただければ心強いのですが。