リアクション機能の是非を議論する木ってここで良いですか? 先に意見を述べますと消すべきだと思います。 まさか流石に?と思って試してみたところ、ゲストユーザーでキャッシュ削除したら無限爆撃できてしまいました。この程度の労力でイタズラできてしまうのはまずいですし、投票の信ぴょう性にも疑問が出てくると思います。
通報 ...
リアクション機能の是非を議論する木ってここで良いですか? 先に意見を述べますと消すべきだと思います。 まさか流石に?と思って試してみたところ、ゲストユーザーでキャッシュ削除したら無限爆撃できてしまいました。この程度の労力でイタズラできてしまうのはまずいですし、投票の信ぴょう性にも疑問が出てくると思います。
正しくはcookieでした。すみません。
私はリアクション数の信ぴょう性に関しては問題だとは考えていません。私が考えるこの機能採用の目的は、慎重な人が行動しやすくなるための議論の雰囲気の可視化であり、傍若無人な方はもとから対立する意見程度ではゴリ押しするからです。
しかし投票行動については問題だと思います。「リアクションの数は目安にできますが、リアクションの数を根拠にした決定などは行わないでください」といった注意書きは必要かもしれません。