navfold、fold、accordionの3パターン用意、比較した結果、私はfold[+]が最も現状との親和性が高く、自由度も高いと思いfoldにすることとします。もし、どうしても「navfoldかaccordionが良い」もしくは「一部併用すべきだ」との方がいれば連絡ください。
通報 ...
navfold、fold、accordionの3パターン用意、比較した結果、私はfold[+]が最も現状との親和性が高く、自由度も高いと思いfoldにすることとします。もし、どうしても「navfoldかaccordionが良い」もしくは「一部併用すべきだ」との方がいれば連絡ください。
1,accordionですが実際のメニューバーでは見た目が変わると思います。現在のメニューバーの黒の背景とグレーの背景のものになると思います。開いたとき初行との余白も少なくなると思います。見出し同士の余白は無くなりそうです。foldでも全然いいと思いますがaccordionも悪くはないかもです。
2,foldは[+]マークが小さくてやや押しづらいかもしれません。
4,イベントをfoldにすると内容がインデントされてしまうのは実際に配置したらどうなるかわかりませんが、インデントされるならaccordionにすれば良いかもです。
3,イベントや武器など見出しの下にfoldを1つだけ配置するところはaccordionにするとスッキリしそうです。
俺も基本foldで良いと思うんだけど、わざわざ見出しのchildが一個しかないものはfoldにせずaccordionで良いと思う。
もしくは見出しの区分を変えてもいいかもしれない。例えば「武器」「聖遺物」を「装備」として統合。そのchildに
+武器
+聖遺物
といった風にするとか。
accordionが思ったより好評なのでfoldとaccordionの併用を考えつつ見出しの区分を整理していこうと思います。