ご提案お疲れ様です。
①ですが、折り畳み内にリスト構造を重ねると右に寄りすぎて見づらく感じます。今後七文字以上のキャラが実装された時(リネ&リネットとか大分怪しい)に改行されてしまう可能性もありますし、その辺は☆5・☆4で色分けしつつ今のレイアウトを踏襲した方がいいのでは。というより、検索性で言えばむしろ現行そのままの方が自分は好きですね。いちいち小さい折り畳みボタンを操作する手間は少ない方がいいですし、元素の色を頼りにスクロールする方がパッとわかって楽です。
通報 ...
反応が遅くなりまして申し訳ありません。ご意見ありがとうございます。
右に寄り見づらく感じる点につきましては砂場に色々作ってみたのですが、見やすさの点では現行の方がよいように感じます。文字数に関しましては名前がカタカナの場合半角カナで対応するのはいかがでしょうか。名前が漢字の場合稲妻キャラを見る限り7文字は超えなさそうに思います。
そして盲点でしたが視認性はPCで見るかスマホで見るかで大分違いそうですね。私自身専らスマホでこのwikiを見ているのですが、スマホだと一画面に星5キャラ(或いは星4キャラ)一覧が収まりきらずスクロールして目当てのキャラを探すという感じなので、折り畳みタブがいくつかあったほうが検索性がよいのですよね。確かにPCだと折り畳みタブが小さく却って操作しづらいかもしれません。この点に関しては他の方々がどう思われているか意見を伺いたいです。
議事進行用に提案者さんの草案を拝借して別案を作らせていただきました(無断使用申し訳ありません)。案①は現行形式(記号による箇条書きを行わない、冒頭に星5/星4を記載)を使用したもので、これなら右寄り問題は発生せず、また星の区別がつきやすいと思います。一応記号による箇条書きパターン(案②、案③)も作ってみましたが、記号はなくてもよいかなと感じてます。参考まで。
枝さんが指摘してる検索性に関しては好みの分かれるところだと思います。私の場合は一つの項目内に多数の箇条書きが並ぶのが好みではないのと、今後のキャラ増加を考えると再整理はしてもよいかなという思いから提案者さんの案に賛同の立場です。可決・否決いずれにせよ議論で結論が出ればよいのですが、はっきりしないなら1~2週間ほど試行して反応を見るのもありかもしれませんね。
見やすでは別案の案1が一番気に入りました。ただキャラクター名の前のカラーバー?は要らないと思います。別案2,3同様に☆の前だけで十分ではないでしょうか。
返答が滞りがちで申し訳ありません。
私自身よい案が浮かばず適当なものになってしまっていたため別案作成してくださったこと大変ありがたいです。私も案1が一番見やすいと感じました。カラーバーは一種箇条書きの役割を果たしているものだと思いますので(キャラ名の行頭に何もないと締まりのない感じになります)私はあってもよいと思います。一週間ほど待ってここで意見が出尽くしましたら、ご提案の通り一度施行して反応を見ようと思います。