原神wiki

編集掲示板 / 172

5455 コメント
views
8 フォロー
172
名無しの旅人 2021/02/01 (月) 00:26:12 572f4@c2ee0 >> 171

まったくそのとおりだと思います。
今見返して、提案の根拠に対しての異論等の受け付けについては直接言及はしていませんが、書き振りからして十分に「異論等を受け付けてない」と捉えうる文章でした。申し訳ありません。
また、コメント165ないしそれ以降に根拠としている事実(編集履歴やコメント)の引用あるいは導線(リンクや編集・コメント日時の明示等)を示さないことは、公正性に欠けることを認識しつつそのまま提案といたしました。弁明の余地もありません。
ただ正直、もう疲れました。経過観察するうちに問題は増え、後から弁明になっていない弁明のコメントをされ、履歴とコメントを洗って根拠の資料を作ることは相当に面倒で時間のかかる作業です(特に件のIDの編集履歴は膨大ですし、コメント欄も新旧あり、また件のIDが編集する前後にその人のコメントは無いわけですから編集時間と他の人のコメント時間で突き合わせ、かつ無いことを示すにはある程度の幅で収集しなければなりません)。
この提案に至るまでに、件のIDに対してなるべく瑕疵のない(合理性・正当性を損ねない)返答をするべく再三に渡って履歴とコメントを洗う作業を行ってきて、ここに至って再度同じことをしなければならないことに気力をなくしました。(最初からメモ帳などに纏めておかなかった自分もよくないといえばそうなのですが。)
そこで、本当に履歴等に当りたい方はご自身でと丸投げしてしまった次第です。
ただ一つ、私は有志の一編集者に過ぎず、また件のIDのホスト規制を要望する編集者のうちの一人に過ぎないことは、言っておかなければなりません。

通報 ...