自分としてはこのページで取り扱う内容なのか疑問
(1)
仰ってる表は秘境>報酬早見表>祈聖秘境 - 聖遺物からのincludexです。
この表自体が秘境の攻略の要素が強めです。仮にこのページで掘り下げるのであれば「抱合せの聖遺物は何であるか」という点のみがわかる簡素な表の方が良いのでは、と感じます。
また、攻略に関しては該当ページの「祈聖秘境 - 聖遺物」が、表よりも更に詳しく書いてくださっております。
この内容が必要になるのは、聖遺物を掘れるようになったが秘境で苦戦するAR45-49の層だと思われる(それ以降は正直ゴリ押し出来るので)ので、表だけ見てわかった気にさせるより、しっかり該当ページを誘導を行った方が親切だと思います。(具体的には「厳選」の項目の、背景水色で塗りつぶした「前者」の直下などが良いと思われます)
(2)
自分の経験則として、聖遺物秘境に訪れるのは明確な目的がある場合です。
例えば魈をメインに据えたPTを使っており、AR45になって聖遺物を掘ろうと思った際、当然魈の聖遺物を最優先で掘りたいと考えると思います。であれば閲覧者は「魈」「魈 聖遺物」などと検索するでしょうし、そうでなくとも聖遺物ページよりも魈のページを見るのではないでしょうか。
であれば、閲覧者はわざわざこのページに飛んでこないと思います。恐らく当wikiの魈ページ→Google検索で辰砂往生録→企業wikiなど で完結するでしょうし、このwikiに戻ってくるとしてもやはり秘境ページを見つけて攻略記事に目を通すのではないでしょいうか。
のニ点です。あと、少し後で提起しようと思ってたんですけど今って概要とセット・セット効果を分ける意味ってほぼないですよね……。
通報 ...
内容が多いというのは同意。せっかく作ってくれたから削るのはあれだと思ったけど、他から引っ張ってきてるならそっちは残してこっちはこっちでということになるかな。自分としては「聖遺物」のページに聖遺物一覧(表としてどこまで削るかは別として)は必要だと思ってる。キャラクターの項目を開けばキャラクター一覧が現れるし、武器のページに飛べば武器の一覧が見れるので、wikiのメニューの並びとしてもこのページを開いたら聖遺物一覧が出てくるというのが読者の期待するところだと思う。攻略目的じゃなくて図鑑を見る楽しみもwikiにはあるので。その上で効果の詳細が見れるセット効果と、ゲーム内テキストが見れるバッグ、物語が見れる聖遺物物語への誘導があれば親切かなと思う。