名無しの旅人
2022/05/12 (木) 08:37:00
c5e7a@4f15a
「繋ぎ装備のすすめ」欄で、長くお世話になるため確保しておくべき☆4聖遺物についてはもっと強調して書いて良いかもと思いました。現時点で☆5に代替が無い教官、チャージ効率の学者&亡命者、汎用火力UPの剣闘士&勇士&旅人や狂戦士、スキル主体キャラ向けの博徒、ノエル等の防御参照キャラを育てているなら守護も。セット効果だけでなくメインOPが元素熟知のもの・チャージ効率時計・属性ダメUP杯も強調して良いかもしれません。また、「繋ぎ装備のすすめ」項目自体をもっと目立つよう上部に移動させてもよさそうに思いました
通報 ...
その欄って「最高レベル以外の聖遺物秘境で厳選するのはやめましょう」って始めたての人に説明している場所でもあるからほぼ秘境でしか手に入らない学者や勇士を書くのは違わない?最適化したビルドでも使われることがある教官については触れておいてもいいかもしれないけど
いまのとこ★4で取っておいてもよいなと思えるのは教官くらい。ほかは★5厳選するようになったらかなり霞む。つなぎとしてではATKセットや狂戦士、亡命者あたりが手元に入りやすいからわかる。博徒や守護はあっという間にいらなくなるし、わざわざ育てるよりさっさと★5厳選はじめられるところまですすめたほうがいいと思う。
なるほどたし蟹