名無しの旅人
2021/10/27 (水) 07:02:04
d9b98@552c7
誰かわからんけど砂場にレア度別羽→攻撃力%換算表ってのを作ってくれてるので追加してもいいのでは、と思った所存
通報 ...
今自分が作成している深境螺旋攻略の改定案において、ゲーム進行度や目標層ごとのオススメ育成法を記述するための資料に使えるよう先に用意しておいたものですね。あのままでも有用性があるならば、単体でこのページ内に追加してもよいと思われます。
ついでに提案したいのですが、各メインOPの最大レベル時の値のみをまとめた表って需要有りますか?
ありがとうございます、他のページの改定案だったんですね。
直々に返信頂いて恐縮です……。
前者
(コメント欄を見てる限りおそらく)このページを見る方は★5聖遺物の情報が欲しい方が多いのかな、と思い弄った差分を砂場の直下に用意してみました。
こんな感じで情報を流用しても宜しいでしょうか?
後者
現状「効果量」のfoldを開けば閲覧は出来ますが、前者と同じ理由から
「★5聖遺物の各メインOPの最大レベル時の値のみのまとめ」を作成し、それ以外をfoldでまとめたほうがいいのでは、と思っていました。
なので、
・そういう方向への編集をコメント欄で(他の方々から)同意頂ける→欲しい
・そのような編集は望まない→不要
かな、と個人的には思っています。
前者については問題ないです。目安欄はキャラ&武器のレア度も併記すると目安としてもう少しわかりやすくなると思います。
後者については自分も同じようなことを考えてましたが、☆5最大値のみをまとめるか、☆4以下もまとめるか、どちらを選ぶかで見やすいレイアウトが変わることもありなかなか実行に移せませんでした。ただ、利便性の面を考えると、やはり☆5のみ記述で十分と思われます。
前者
取り急ぎ、改善案として2案作ってみました(文字ver・画像ver)。ご意見などフィードバック頂けると嬉しいです。
後者
特に今月中に反論なければ、聖遺物ページ全体で「★5聖遺物のみ目立つように取り扱い、★4以下のレアリティはスリム化・コンパクト化する」という編集方針で問題ないのかなと思います。
そのような流れでしたら自分の方はひとまずセット効果を★5のみの記載に切り替えていきます。(編集案)