原神wiki

自由記述/キャラ・ビルド紹介 / 125

173 コメント
views
7 フォロー
125
名無しの旅人 2022/02/18 (金) 11:22:19 16de0@a2503

鍾離ガチャでPUされた星4を中心に組んだ蒸発メインの編成役

煙緋 推奨1凸以上(メインアタッカー)     元素反応起点 元素共鳴役
行秋 推奨4凸以上(サブアタッカー兼ヒーラー) 元素反応起点
香菱 推奨完凸  (サブアタッカー)      元素反応起点 元素共鳴役
鍾離 何凸でも  (シールド役兼サブアタッカー)シールド係

比較的簡単に組めて将来的にも育てておいて損をしないキャラを組み込んだ、繋ぎの編成。
炎元素キャラが二体いるので炎スライムなどが苦手です。そのため行秋にはスキルを2連発するために
祭礼の剣を持たせることを推奨します。
煙緋は会心を出さないと始まらないキャラなので、最優先で会心率を盛りましょう。微課金でしたら
紀行法器を持たせるのも〇。行秋の元素爆発を連発できるほどのチャージ効率があるのならば、煙緋に
万国諸海を持たせて熟知をあげるのも〇。
香菱は漁獲をもたせておけばおk。
炎スライムの処理がめんどくさく、鍾離と香菱の通常の火力が出ない場合は行秋に天空を持たせてもい
いと思います。鍾離がいない場合はノエルか祭礼ディオナ入れとけばいいと思います。

通報 ...