名無しの旅人
2025/04/22 (火) 23:02:27
030a1@19c73
秘境周回してて同じことしててもなんか敵のHPの減り方変わるなと思ってたら低空落下ダメージと高空落下ダメージの差か。スキルのあと雑に通常連打してたら低空で、高く跳ねたの見て通常押せば高空になる。適当に使っても強いけど最適行動しようとするとテクニカルになるバランス調整ホント上手いキャラだわ。
通報 ...
螺旋11層で確認してみたけど、むしろ連打してた方が安定して高空落下になってる気がする。低空落下になるのは落下攻撃出せるか出せないかギリギリの低い高度だけみたいだから、ある程度狙って出そうとしないと低空落下判定にはならないはず
言われて低空落下は確かに狙ってもなかなか出ないわと思って録画しながらよく見てみたら、落下ダメージは確かに変わるけどその前にスキルでも重撃でもない変にでかい雷ダメージ入ってて何なんこれと思ったが、これおそらく落下期間ダメージが当たってるんだわ…そのおかげで誓いが全発動して落下ダメージも変わってるのかも。落下期間ダメージとか完全に意識外だったわwそれこそ狙って当てるのは難しそうだけどもしかしてでかい敵には結構当たってるのかな。
それにしても落下ダメージ変わりすぎと思って調査してたんだけどこれ落下期間ダメージで地脈異常が発動してるのね。確認してたのが新聖遺物秘境だったせいで混乱してた。。。
落下期間ダメはマトリックスとか殴った時上の方に落下ダメの4割ぐらいのダメ表示が追加で出てるから多分それ。螺旋11層の小型敵相手では出ないから、ある程度大型の敵じゃないと当たらないと思われる
うちの盛り盛りヴァレサだと落下期間ダメで10万超えるから正直驚いてる。マグマイタチだと上がってる尻尾に当たるみたい。工夫次第で当たる敵もいそうだね。