神の目に関するページをリニューアルしていたものです。結構あの内容を考えている人も多いのか…如何せん考察がまだ足りないと思って消す?みたいな話も合ったけど残した方が良さそうですかね…。ちなみに重雲なんかは意味深なことがかかれてますね、ざっくりとだけ「凄まじい闘志が神に認められた、しかしその元素は「炎」に対立する「氷」だった」と。このテキストからは「必ずしも本人の意思によって元素が決まるわけではない」ということが言いたいのかな?って感じ取った。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
雑談部分で考察する程度ならともかく、ページとして纏めるには流石に内容が少ない気がするのでまあ当然の処置かなとは思いますね…気になる部分ではありますけどね
あの話を考えているというかそれを事実として信じ切っている人がかなり多いように思いますね。コメント欄でも「代償がそれである」ことを前提とした意見が多いように感じます。あの項目も最初は確定情報として載っていたものを『考察』欄に移して「(と考えられているもの)」を追加した形です。他の部分もそうですが黒文字でも結構主観的な文面が多かったので、もし残すなら推察の域を出ないことや考察の一つという形を強調したほうがいいと思います。人によって○属性の共通点の見解も異なると思いますし
残すかどうかはこれまで編集掲示板でも議論してきましたが、以下の理由により残す必要はないと思います。
・編集掲示板で指摘されている問題点、例えば「正方向の定義とは?」「説明に都合のいいキャラのみをピックアップしてない?」などが未解決
・ページ作成者が放置したまま失踪した
・またそのために意図の不明な記述が多く残っている
また、「○○元素の神の目を持っているキャラは○○な傾向がある」という話は、「血液型B型はマイペース」と同様の、誰にでも当てはまりうることを無理にこじつけている類の話であり、反例はいくらでも見つかることから、内容を検証せずにこのまま記事に残すのは不適切であると考えます。