名無しの旅人
2024/11/23 (土) 23:21:43
621c6@abcf1
シロネンや万葉入れてるとスキルの倍率結構下がるから結構下がるから2凸しててもキャリー編成だと入れない方が良さそうな感じある
通報 ...
どういうことですか?2凸していたら4大元素が一人減ってもダメバフが最大になるんじゃないですか?
これがすごく気になっています。勘違いであってほしいのですが2凸チャスカでも1元素減るとダメバフが結構下がるのでしょうか?それとも私が何か勘違いをしているのでしょうか?
デバフが不足しすぎてて1凸以上ならむしろ優先的に入ると感じるな
たとえばべネフリ+1元素で属性変化弾6万×5発、ここにシロネンを入れると属性変化弾10万×4発。炎水氷雷で汎用デバッファーがいない現状、シロネン万葉に追いつくのはほぼ無理じゃない?
マジで体感の話なので雰囲気で話してます笑あと、デバフ40%でそこまでダメージは伸びませんよ
雰囲気すぎるやろ…、デバフは0になったら効果半減するのと敵ごとにつける必要があるという制限な上に独立した別枠乗算なのだから極めてダメージ効率がいいよ。 というかデバフ不足がチャスカの火力追求面の命題まである。
命題の意味も正しく理解だ来ていないやつに馬鹿にされたくないわwたかがゲームに厳しすぎなお前
ベネットとフリーナで攻撃とダメバフ盛れてたらデバフ40%の影響は非常に大きくなるんだよなぁ…。