名無しの旅人
2024/11/16 (土) 21:03:28
8e3dd@4a3d9
チャスカに合いそうな武器見繕ってるけどアモスって重撃バフも多少あるけどメイン効果は重撃の時に放たれた矢にダメバフって記述なのね チャスカ頼む、そのリボルバーから出てる攻撃を矢って認識しててくれ
通報 ...
まあリネのクラッカーバレットにも効果乗るし、大丈夫じゃないかな?
アモスのダメバフは矢を放ってから当たるまでの時間で増えてくので、ほぼ即着らしきチャスカさんには合わなそうな気がしますが……
甘雨やリネ、ティナリは追撃の着弾が遅いから追撃の方にはアモスのダメバフMAXで乗るんだよね。乗らない場合はお察し。なんならベネットと併用する場合0.3以内に着弾するなら無凸アモスより完凸弾弓の方が強かったりする(流石に星5会心武器の方が強いけど)。あの星3武器やっぱおかしい。
というか改めて餅武器性能見たら自分と違う元素が2人いるだけで重撃+48%ってやっべぇ性能してるなコレ 拡散による攻撃アップ無視しても弓アタッカー御用達になりそう
いうて鍛造武器も最近充実してきてるからなぁ、バフがないとはいえチェーンブレイカーはかなり優秀な武器だと思う
でも何がアレって弓キャラの数に対して攻撃力重撃アタッカーが少なすぎるんだよな。チャスカオロルン入れて19人いて甘雨リネチャスカだけだぜ。一応一部は重撃アタッカー運用出来なくは無いけど。だからこそ大魔術出た時は甘雨界隈に激震が走った。
弓キャラは大概弓使わないから重撃メインキャラがほとんどいないというテイワット七不思議。通常トリガー引けないしある程度距離もとるから攻撃方法としてはイマイチで仕方ないといえば仕方ないのだが……
サポーターやサブアタをカウントするのはちょっと違うかと。純粋にメインアタッカーで見るとむしろ重撃のほうが主流
タル宮セトス「せやな」 マジレスすると純粋な重撃アタッカーって甘雨リネティナリしかおらんくて、ティナリは手数による激化アタッカーの側面が強いから狩人があの性能。セトスも一応重撃運用は出来るけど熟知倍率が高すぎて弾弓が最適弓という状態。だから攻撃力を重要視する重撃アタッカーという視点だとチャスカが3人目。
うん、7人のメインアタッカー中4人が重撃メインでセトスも重撃運用できるね
どっちかというとタルタル宵宮が特殊でここのところ星5ずっと重撃メインなキャラが続いてるから、そろそろ他のコンセプトのアタッカー来て欲しいかも
甘雨にしろリネにしろティナリにしろ、実運用上だと「そんなしっかり狙わなくても最悪追撃当たりゃ良い」んだけど、重撃がメインのキャラってだけで「狙い撃ち当てられないから」って理由で敬遠している人もそれなりに居るから、実際「狙い撃ちを主体に置いたキャラを作る」ってのは悩ましいとこなんだろうね。チャスカはもう露骨に「重撃メインだけど狙わなくて良いよ!」って感じ。感覚的には狙い撃ちってよりナヒーダやシャルロットスキル。
まあ元素纏って撃つだけだと法器と余り差別化できないしな。溜めて撃つって動作が戦闘中だと難しいから万人向けではないけど、弓らしさがあってここを活かしたいのは分かる
そういえば大多数の人に忘れ去られてる気がするヘッドショットっていうものがあったね(まぁ頭部位がない敵が多いっていう環境事情も悪いけど