名無しの旅人
2024/11/16 (土) 13:20:11
0384f@8a470
大魔術は同元素条件のスタック最大数がリネ固有天賦と同じ3人(本人含む)だけど、星鷲は別元素条件のスタック最大で2人なんね。……これは風元素を1人入れるのもチャスカ的にはアリってことなんだろーか
通報 ...
これ系にありがちなのは凸で緩和されるパターンかな
自身含む同元素3人と別元素2人だとどっちも必要人数3人なのは変わらんね。もしヌみたく条件緩和あっても4発元素変化させると風ダメ2/6発だし風共鳴もいらんしでファルザンやジン団長に1枠割く価値あるのかわからんのう
別にナタキャラで風元素かつ絵巻持てるキャラが登場すれば恩恵はかなりありそう、そうなるとイファに期待かな
風岩草入れると456のどこか1発は元素変化弾にならなくなるから、その分の火力低下を補えるかどうかじゃないかな。現状だと入れてシロネンか鍾離な気はするけど、固有天賦の乗らない風弾の火力上げるためだけにファルザンや4凸ジンを起用するかというとうーん…ファルザンの完凸が風元素キャラの会心ダメージだったらワンチャンあったかもしれない…。固有天賦のダメージアップの方の元素種類指定は凸で緩和しそうだけど、スキルの他元素のキャラ数指定は流石に変えられなさそうだし。
チャスカの風ダメをあげるというより、多元素バフデバフ役として入れる形になるのかなーと。万葉シロネンでバフデバフしたりジンでフリーナテンションため&デバフしつつ、他2人のサブアタの火力あげる形なら、チャスカの火力が差し引きトントンくらいになれば入れる価値はあるかも?と妄想したり。あとは確かに凸の緩和に期待なのかな
フリーナとシグウィンを一緒に入れて水拡散ドライバー運用に見せかけた実質フリーナHC編成とか