名無しの旅人
2024/10/20 (日) 02:05:38
dcf3b@06d61
シロネンの2凸雷効果、なんか一番しっくりきたの北斗だった。HPチャージ盛りで良い感じのシールダーになった。鍾離を他に回したい時にでもいいかも。
通報 ...
雷の電池必須組はマジで助かってると思う…セノ北斗リサ…あとは一応雷主人公もかな。特に北斗は中断耐性と噛み合うのがいいよね。
1回書いたがセノ北斗の純激化パは見方次第じゃ一番2凸の恩恵受けてるとおもふ。ナヒーダ採用だとWAVE制キツイのもCT減で早回しすれば対応できるし、エネルギー軽くなった分火力にも振れる。火力が高いのも強みの北斗がシロネン2凸で使いやすくなったから耐久ビルドはちと勿体ないな、中断耐性付与とシールドと雷デバフしながら爆発火力も敵2体いれば1秒毎に25000×5Hit出したりするぞい
超激化でフィッシュル使わないのすごくもったいなく思うんだけどなあ。ましてやシロネンは回復持ってるからなおさら
螺旋基準で考えて一定のDPS確保してクリアできればいいからね。フィッシュルは置き直しにスキルの後は爆発と交互に撃つことが必要で持続もそれほど長いってわけでもないから、そこが割と面倒になってくるんだよな。まあ、2凸シロネンならもうスキルは考えずに思いきって爆発だけ使うようにすれば、完全に毎回同じローテになって楽になるかもだが。
シロネンのデバフがフィールド型なこともあって射程が短めなのもちょい気になるのよなフィッシュル。前ほどバッテリー性能が活きないのも大きい。対単体ならフィッシュルのが火力上、敵2体以上いれば北斗(熟知不要)のが火力上だから敵数で決めていいんじゃねぐらいにはなった
ゲージ量が命なのにキャラチェンし放題なセトスがすごいよ、シロネンスキルCT7秒ごとに25%チャージできて特殊重撃を撃ちまくれる