隊長とのガチバトル見る感じ、純サポーターじゃなく雷電みたいなサポーター(アタッカー)できそうな予感が結構するのも。裏からの炎付着も持ってても頻度や付着量は期待できないかも……
通報 ...
隊長とのガチバトル見る感じ、純サポーターじゃなく雷電みたいなサポーター(アタッカー)できそうな予感が結構するのも。裏からの炎付着も持ってても頻度や付着量は期待できないかも……
ぶっちゃけ絵巻適正なくても裏から火力出してくれるか支援してくれるだけでも十分ではある、それならそれで純燃焼の空いてる枠埋められるし。炎はサブアタがベネと蒸発込みでようやくの香菱だけ、まともなヒーラーなし、シールダーも一番上がトーマでメインアタ以外ならハードルめちゃくちゃ低いから……
キィニチのスキルのクールタイム的にも、マーヴィカがサポーター兼アタッカーみたいなタイプだとむしろ都合良さそう
炎付着が弱かったらキィニチよりむしろムアラニの方が痛手だから、付着も頑張ってくれる事を期待したいけど…
付着もそうだけど、バフ性能の有無や方向性も問題なんだよね。ムアラニHPでキィニチ攻撃だから、当初想定していた攻撃バフとも思えないし。いっそ、バフ無し高火力とかで来るんかな。
フリーナみたいにまたサブアタしつつ全体ダメバフ配るか…?
あり得るけどやめて欲しいのが「夜魂属性攻撃にバフ」
>> 1043フリーナがアルケーにバフする様なもんだし流石に無いと思う。あるとしても別種の通常バフと抱き合わせじゃないかな。
全ダメバフ以外でステ参照元関係なく火力あげる手段となると全攻撃対象の実数加算とか……?雲菫が泣いてしまいそうだが……
キィニチに合うと嬉しいけど、それよりは神には汎用性高くあって欲しいね
ダメバフだとフリーナと被るけど、キィニチもムアラニ(武器)も炎元素反応が発生したときに効果があるような能力だし、マーヴィカ自身も炎元素反応に関するバフ能力とかかもね。蒸発反応の倍率を上げたり、燃焼状態の敵の被ダメを上げたり・・・
キィニチ・エミリエ・マーヴィカの3人のゴリラを絵巻と自身のバフ能力でサポートする最後のピースのキャラ…というのもアリやね
チーム全員に夜魂の加護付与、夜魂値消費して自動追撃&実数ダメ加算とかかな 強すぎるか