名無しの旅人
2024/10/15 (火) 19:56:06
53716@5bf07
キャンディスそんなボロクソ言われるほど悪くないと思うけどね
通常ダメバフ約35%と水共鳴のHP25%ですでにそれなりのバフ、まぁ槍が弓片手ほど良いサポート武器がないのがネックではあるけど
夜蘭もそうだけど通常に連動して付着するくらいなら香菱で全然炎下地に取り返せるから問題ないのよね
ムアラニ/香菱/シロネンの残り1枠ってかなりバリエーションあって、水共鳴起こせて熟知かダメバフか耐性ダウンか何かできればしっかり仕事できる
教官持ったHP盛り鍵ニィロウでスキル当てて鍵と教官起動するだけでもかなりのバフになったりする
通報 ...
自分は配信者の鵜呑みでキャンディスありとは思ってるけど育てるリソースがないので何も言えねえ…
うちは完凸キャンディスで起用してるけど悪くないよ。たまに香菱の爆発の炎付着が間に合わずにもたつくことはあるけど、大体炎下地で蒸発できてる
>槍が弓片手ほど良いサポート武器がないのがネックではあるけど キャンディスの欠点ってこれに尽きるんだよね。武器もそうだし聖遺物の選択肢も教官ぐらいしかない。じゃあ他キャラでええかってなりがち。悪くはないんだけども。
ムアラニシロネンにキャンディス加えるなら悠久持たせて、元素爆発の20%、天賦の15%〜、悠久の35%のダメバフでムアラニサポートとしては十分候補に入る。味方の熟知を増やせる槍があったら理想なんだが…