机上のDPSやTAで結果残すのはチャージ無視してたり複雑なセットアップからのドカンとワンパンな編成だったりするし実戦想定なら再現性、手軽さも考慮すべきですな
ぶっちゃけフリーナを白にしてまで入れるソレって実戦じゃなくてダメチャレ用の編成よねって思った
単体高火力って基本ほとんどの場合でオーバーキルで実戦面でドブに捨ててるダメージ大きいからね。 ランク9地方伝説という想定敵が増えたおかげでマシになったけど、螺旋単体ボスより下の螺旋精鋭あたりからもう不要な高火力。 完凸エウルアがたっぷりもう要らないぐらい教えてくれた。
最大火力出せるメンツを揃えておいて、HPが低い敵には最低限のセットアップでワンパンライン出して、HP高い敵には全力ぶつけて1ローテで削れば良いだけだよね 今期の12-1、12-2あたりはまさにそれ
>> 1870螺旋次第だから何とも。上の枝にもあるけど、今期はそこそこのHPの敵が少数で並んでるから火力あるに越したことはない。凸厳選揃っていてオーバーパワーって話ならその通りだが、そうなると最早如何に動かすキャラを減らすかになって議論が変わってくると思う。ただ今期は1発60万か120万ダメ辺り狙いたいからそんな簡単じゃないとは思うんだけどな。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ぶっちゃけフリーナを白にしてまで入れるソレって実戦じゃなくてダメチャレ用の編成よねって思った
単体高火力って基本ほとんどの場合でオーバーキルで実戦面でドブに捨ててるダメージ大きいからね。 ランク9地方伝説という想定敵が増えたおかげでマシになったけど、螺旋単体ボスより下の螺旋精鋭あたりからもう不要な高火力。 完凸エウルアがたっぷりもう要らないぐらい教えてくれた。
最大火力出せるメンツを揃えておいて、HPが低い敵には最低限のセットアップでワンパンライン出して、HP高い敵には全力ぶつけて1ローテで削れば良いだけだよね
今期の12-1、12-2あたりはまさにそれ
>> 1870螺旋次第だから何とも。上の枝にもあるけど、今期はそこそこのHPの敵が少数で並んでるから火力あるに越したことはない。凸厳選揃っていてオーバーパワーって話ならその通りだが、そうなると最早如何に動かすキャラを減らすかになって議論が変わってくると思う。ただ今期は1発60万か120万ダメ辺り狙いたいからそんな簡単じゃないとは思うんだけどな。