名無しの旅人
2024/10/14 (月) 00:13:20
1aa8d@f92e2
2凸出来る前提の編成でムアラニ、フリーナ(白)、シロネン、香菱(おそらく将来マーヴィカ)これね 中断耐性はムアラニとシロネンで0.15(近接換算)で十分、回復はシロネンとフリーナで十分、下地も完璧で熟知、hp、バフなど満遍なく盛れる これより良いのがあるなら逆に聞きたいぐらい
通報 ...
フリーナの切り替えと爆発で時間とってるから実際のDPSは落ちてる事に気付かない典型的なパターンだな。 現にムアラニのTAで採用してる人が誰一人いないのが証拠
一発の火力をいかに素早く出すかが正義のtaでフリーナはそりゃ使われないだろな...そんな話してないんで...
これよりいいのがあるならって自分で言ってんのにTaはノーカンは笑っちゃうからやめてな。儀式一々挟むフルパ編成でTaですら使えないならどこで使う気なんだよ
どうしてもムアラニのパーティーに無理矢理フリーナを入れたいのなら、いっそモノハイドロにして黒フリーナで運用した方が編成DPS大分高いと思うぞ
俺もムアラニフリーナシロネンカズハでモノハイドロで回してるわ。炎付着やり始めるとシロネン万葉バフ付着させるのに手間がかかるようになるから、普段使いなら脳死で回せるほうがよい。
白フリーナ選択肢としてアリだよねって話なのに最適とか言い出すからこだわり強めのお客さんが来てややこしくなるネン
実際他に入れるキャラいない時期はほぼ最適解みたいなもんだったけどシロネンが役割全部持ってったからなあ
別に凸してなくても今はこれが1番強いんじゃないの?あと白フリにしなくても香菱なら多分蒸発維持できそう
強さの定義によるけど実戦的な強さは個人的にゃエミリエ入りですかね…、身も蓋もないが運営の想定するデザインコンボがエミリエ燃焼蒸発って感じ。
実践って言っても相手次第じゃないかな。1~3体の高HPの敵ならワンパンできる様にフリーナでバフ盛るのが強い。ただ断続的に集団の敵が沸くならエミリエが居た方が楽だと思う。
実戦で言ったらそれこそ香菱じゃないか?
ムアラニは必要ステータス多くて本人火力が凄まじいから燃焼で2枠使ってしかもバフ持ってないエミリエ入れるより香菱で付着は完結させてバッファー増やした方が良いっしょ
このゲーム、単体敵なんて割とどうとでもなって一番倒す手間がかかるのが敵複数のときだから、ムアラニにパワー集中させるより裏からいい感じに他の敵も削ってくれる配分にしたほうが結果的に使いやすいってのはすごく同意
>> 1870に似た話を書いちゃったけど、儀式して一撃ドカンを耐えきるのって地方伝説とか単体ボスぐらいなんよな。 単体超火力はダメチャレ映えはするけどオーバーキルは虚空に消えるダメージで実戦面ではロスという見方とプレイスタイルもあるので…。 あと体力150万ボスの残り10万に50万出したりそういうケースも多々ある
黒フリーナで使った方が良いだろというのと、2凸基準でいいなら白フリーナより2凸ナヒーダに持ち武器持たせてサブアタ+熟知バフ+防御デバフ枠で使った方がダメージ稼げそうって感じだわ。
2凸万葉でもいいと思う。集敵しつつ熟知200と追加のダメバフデバフ撒くのでムアラニに欲しいステを満遍なくくれるよね
ナヒーダの防御デバフは激化しないと発動しないよ。万葉だとバフデバフから炎付着から元素爆発まで繋ぐとバフデバフがほぼ初撃にしか乗らない。万葉の元素爆発を先打ちにしてもシャンリンなら蒸発できるとは思うが、タイミング悪いと外すし難しいとこ。
何が最適かは自分にはわからないけど、疑ってる他人を納得させたいならそれなりに根拠というか実践例比較見せるのがいいんじゃないですかね
いつの間にか2凸前提に引き上げててちょっと笑っちゃった
シャンは付着頻度は凄いけど元素量は1Uしかないから極力剥がさない氷が相性良さげ シトラリあたりがサポーターとして出るのが望まれるところだが……