名無しの旅人
2024/10/11 (金) 17:27:18
85c64@8668f
シロネンムアラニディシアに残り1枠をナヒーダの燃焼とフリーナのバフ裏ダメで使い比べてるけど自分が使うと可能な限りムアラニで蒸発するよりフリーナと蒸発取り合ってもフリーナでバフ裏ダメ使う方がコンテンツクリア早いな フリーナが強いんだろうけどこれだと蒸発いらなくね感が出てしまうw 炎神様で変わるかなあ
通報 ...
フリーナ切り替えなよ白に
裏ダメが結構ダメージ出すからなあ シロネンで回復足りるなら裏ダメの方でいいかなあ
そもそもディシアとナヒーダの組みわせは燃焼時間と追撃CTの関係で蒸発ムアラニと相性悪い(ナヒーダの草付着が1.5U=燃焼時間3.75秒でディシアの追撃CT2.5秒を超えてしまい、燃焼ダメで追撃を無駄撃ちさせてしまう)
ムアラニで蒸発起こす為だけにわざわざパーティーから2枠も割いて燃焼やるの自体が微妙というか凄く効率悪いんじゃないかと最近ふと思い始めてる。素直に香菱使ったらかなり編成に融通が効くし蒸発も安定する様になった
自分も今は燃焼蒸発よりムアラニシグウィン香菱シロネン編成の方が安定するようになりましたね。香菱のチャージ問題は絶縁絵巻西風でなんとかなりますし、水共鳴も入れやすいと思います。
螺旋攻略を燃焼蒸発でムアラニ(2凸餅)、エミリエ(無凸死闘)でやってみたけどほぼこの二人だけで攻略火力に達してたから、むしろシロネン入れずに螺旋であまり使われてなかったキャラを入れて燃焼蒸発で攻略して、反対側のPTにより取り見取り出来るところが魅力かもしれない
実際そうだよ 攻撃頻度高くないんだからわざわざ燃焼なんてする必要ない なんなら万葉爆発の炎変化で足りるんだし