名無しの旅人
2024/10/04 (金) 09:53:33
d16ab@f97f4
何も考えず黒曜4最強みたいになってるけど、割としっかり厳選&会心ダメ稼げる武器ある前提だよね? あんまり厳選もせず聖遺物は流用も込み、星5武器も無いとなると会心過多にしかならんからイマイチね。コシの瓏で聖遺物は黒曜と水バフ2セット複合がソコソコ勢には一番良さそう
通報 ...
いや、むしろ会心稼げる武器のほうがバランス的には黒曜から乗り換えやすいよ。スコア差が大きいからしっかり厳選しなくちゃならないのは他の聖遺物の方。会心過多は聖遺物で調節できるし。紀行法器を使って2セット複合のほうが揃えやすいのは事実だけども
結局は使う武器、使う聖遺物、キャラの自己バフ、外部バフを総合してその中で最適なステータスバランスになるように整えていくからな。黒曜4を使う場合、会心が稼ぎやすいから他の聖遺物セットと比べて多めに他のステータス(HP%・熟知)を振らないとバランスの取れたステータスにならない
厳選そこそこにしたいなら尚更メインだけ合わせて黒耀4にする方が一番簡単かつ強くならないかね
何も考えず黒曜4が最強だと思うよ~。ムアラニの率100%が一般化してるのは探索などのワンパンラインに関わるからと、黒曜秘境の需要で厳選進みやすいからだね。ただし古祇ラニの場合は表で探索させると武器効果活かしづらいから、移動はともかく戦闘はキャラ切り替える人もいるのかな。あとムアラニの攻撃頻度は低いから、螺旋など非周回コンテンツなら会心率よりもダメージ伸ばして上振れ狙いでもいいとは思う。
溢れる溢れる言われてる紀行武器でも、率無しで厳選スタート出来るから黒曜のが楽なんだ