ムアラニスキル×3→爆発でやってみたけど、1発目と3発目で蒸発出した後は草元素のみの状態になって2発目と爆発は開花反応になってしまった。ナヒーダ使わずにディシアとムアラニだけだと4発とも蒸発出るし、多分燃焼終了→再度燃焼発生までにCTが設定されてるんじゃないかな
通報 ...
ムアラニスキル×3→爆発でやってみたけど、1発目と3発目で蒸発出した後は草元素のみの状態になって2発目と爆発は開花反応になってしまった。ナヒーダ使わずにディシアとムアラニだけだと4発とも蒸発出るし、多分燃焼終了→再度燃焼発生までにCTが設定されてるんじゃないかな
ナヒーダの代わりにヨォーヨを使った場合は4発とも問題なく燃焼と蒸発出せた。ナヒーダの時は着きっぱなしだった草アイコンがヨォーヨでは一旦消えて再付着になってたし、滅浄三業の元素量が1.5Uなのが原因なのかね?
草元素のみになる(=ディシア追撃による炎付着ができていない)のは上で書いた燃焼ダメージによる追撃発生と追撃CTの噛み合いによるもの、ナヒーダを使わなければ全段蒸発できるのは燃焼ダメージが発生しないためディシア追撃のCT干渉が起こらずムアラニ攻撃の後に毎回ディシア追撃を起こせるからだと思われる。ナヒでなくヨォーヨなら大丈夫なのは、ムアラニ攻撃でディシア追撃が起きなくてもヨォーヨ(月桂)の攻撃で追撃を起こせるから
あー、ディシアの追撃って燃焼のスリップダメージでも反応しちゃうのか。それに滅浄三業の草付着1.5U(=燃焼時間が2.5秒を超えてしまい、草付着時と燃焼で2回反応させてしまう)が悪い方向に噛み合った結果、燃焼中にディシアの炎付着を無駄撃ちさせてしまう、と
爆発撃ってナヒーダのスキルのタイミングが早まるとどうなるか気になるな。凸しないと雷キャラを無駄に入れなきゃいけないけど
滅浄三業→燃焼ダメによる反応が2.5秒の最短発生だから、そこに割り込むのはほぼ不可能だと思う