名無しの旅人
2021/02/04 (木) 03:07:05
68cdb@e94b3
サブOPがいまいちでメインOPだけ育成した尊者4セットである程度使ったんだが、ゲージが重いのと基礎攻撃値が星4相応しかないので、原爆サブアタッカーをこなしづらく、メインで使うにDPSが不足しがちと高水準の遺物を揃えないと使いづらいな。雷付加してても通常攻撃が全然減らんので尊者から騎士道剣闘士に変えるか元素チャージ型目指したりとか運用法から変えないとダメだったわ
通報 ...
爆発なら2凸、カウンターなら3凸、メインなら4凸以上、★5と同じレベルでちゃんと使っていくならこの辺を目指したいと思った。もちろんカウンターの使用感はオンリーワンなので無凸から楽しいけどね。
北斗独特の戦い方するなら水付けて感電雷怒4が一番良いぞ常時カウンター出来るから他じゃ真似できない戦い方が出来る。4凸ないと雷量が足らんけど
今の所この運用なら他に引けを取らないなっていう印象。仰け反らない相手にはコンスタントにEが振れるし安定感がある。
今回やっと4凸できた、俺もそっちへ行くぜ!
雷斫り中は全ての攻撃が雷元素攻撃になる、とかじゃないとメインアタッカー張るのは厳しいと思う。とはいえ現状でサポート向きかって言われると厳しい部分があって。中々「どう使えば良いんだ」ってなるんだよね。レザーと行秋の中間みたいなキャラというか…
西風大剣がもうちょっと強ければサポートやりやすいんだけどね。凸が少なくても強いのはサブアタッカーとしてキャラチェンカウンター、まずこれができるかどうかで人を選ぶし、出来たとしても相手を選ぶ。結局ボス格のタイマンが得意という結論に落ち着く。複数戦は神経をすり減らして周りを見る必要があるから大変だ。
やっぱみんな苦労してんのね……6凸というか実質8凸ぐらい出てるけどそれでも思った以上に育成厳しい。とりあえず元素チャージと熟知増やす方向で考えてみるよ。遺物は雷怒りと楽団セットかなー
今はメインDPSで通常を多く降るから剣闘士4(物理バフ)で運用している。ただ、上記雷怒カウンター型に惹かれる。原爆サブするなら雷共鳴させると原チャを補えるかもしれない。
雷共鳴と感電はかなりシナジーあるよ。爆発をタルタリヤに引き継いでひととおり暴れたら北斗のエネルギーが半分近く回復してる感じ。ただ怒り4は北斗が場に居ないといけないのでタルタリヤを行秋にしたくて育成中。素殴りがもうちょっと強いと嬉しいんだけどなー。
運用としては北斗本人のステでどうにかするより雷共鳴と水キャラ必須って感じがする。逆に言えばそれさえすればステがどんな方向でもよさげ。ただ雷雷水と組むとパーティ自由度が下がりがちなのがネックだなぁ。