名無しの旅人
2024/04/27 (土) 14:34:21
abff6@c72a8
過負荷召使で耐久枠に北斗入れようと思ってるんだけど、pt火力の殆どを召使が出すから北斗の火力に期待せずhp盛って少しでもシールド耐久高めるのってアリかな?杯冠をhpにするみたいな。ちな北斗は1凸
通報 ...
悪くはないと思うけど耐久枠だけ求めるならぶっちゃけトーマの方が優秀だし自然と炎3になってチャージ緩くなるトーマとフィッシュル入れないと爆発回らない北斗だと差があるから火力で差別化したいなとは思うなあ 北斗は敵の数次第だけど倍率はかなりのものだし
すまん、先言っとくべきだったけどトーマ未所持でね…もう1枠は雷電かフィッシュル入れるし、チャージ自体220位は稼げるんだけどどうだろう
召使シュヴフィッシュル北斗でやってるけど、北斗のダメージカットと召のダメージカットでカッチカチやぞ。北斗は集団戦のDPS貢献がかなり期待できるから純シールドにするのは勿体ない。
相方雷電で遊んでるけど追撃1発1.9万ぐらい出てるし火力捨てるのはもったいないと思うけどなぁ(参考動画)。対複数ならもっと伸びる。ちなみに標絶縁で会心86/158のチャージ206。
耐久高めたところでそんな実感しないと思うし、シュヴで耐性下がってるなら追撃はほしいんじゃない。むしろ簡単に裏に行けることを使ってスキルカウンター狙うとかのほうが味があって良さそう
雑計算だけど北斗が花のメインでHP盛っただけのシールド耐久値が2885、杯冠もHPに変えると4831。実際はセット効果とかサブオプとかでもHP稼いでシールド耐久をさらに上げられるし北斗のダメージ軽減、召使の耐性アップで被ダメそのものも減らせるとはいえ2000しか上がらないなら火力を捨てるほどのもんではないと思う
色々な情報感謝。北斗は今まで殆ど使ってなくてこれを機に使ってみようかと思ってたんだけど、思ったより追撃火力あるんだね。
2凸以上で対複数戦なら裏から出せるサブ火力としてはかなり上位だと思う。これがキャラ追従+被ダメ軽減で15秒継続だから育てて損はないわよ
召使も2凸すれば北斗シールドでもそう簡単に破れなくなるからな。それ以上に星4とは思えない追撃火力で大体なんとかなる