名無しの旅人
2023/09/18 (月) 02:11:31
3c490@f3025
ヌヴィレットがハイドロポンプ撃つ法器ってわかったから法器の怯みやすさ補いつつもう一つ何か枠圧縮出来ないかと色んなキャラの性能見てたら、北斗姐さん行秋とかトーマと違って通常攻撃だけでなく重撃でも連動追撃出してくれるのね。ドロポンが見た感じ多段ヒットぽかったし、もしかしたらかなりの好相性になってくれるのかな?早く試してみたいなぁ
通報 ...
金珀スクロースとかと合わせて感電ビーム垂れ流すのかね、どうせチャージの都合でフィッシュルは確定だろうし
ピン刺しだとチャージがきついのと超開花起爆できないのが難点だけど重撃に反応してくれるのは偉いね。ただヌヴィレットの中断耐性が高かったら役割一つ減るから優先度落ちそうな気がす
熟知特化ウェンティと合わせてチャージ上手いこと軽減しつつ拡散した雷で草起爆とか、上手いこと言ったら強そうですよねー
北斗姉さんはチャージ問題さえ解決すれば色んな編成で活躍できる。雷電で追撃ができれば……。それ以外だと金箔大剣が欲しい……。
基礎攻撃力捨て気味でいいから長正のもうちょいエネルギー回収率高いやつが欲しいのよなぁ。
1回試してみたいのは北斗→白朮→ウェンティの順で爆発切ってダイソンの中心にヌヴィのドロポン撃ち込むやつ
ビームの間に6000ダメージとか見えたから一応追撃は発動してんのかな・・よく分からんね。でも感電させたいしフィッシュルじゃあんまシナジーないしな