名無しの旅人
2024/11/23 (土) 19:29:33
a1668@a5dcf
ゼンゼロにもスターレイルにもエリシアに似たキャラ来てるから、この流れで是非とも原神にも別世界として本人かエリシアのそっくりさんが来て欲しい
通報 ...
個人的には原神は原神のオリジナルキャラをいっぱい見たいから崩壊3rdからの輸入キャラはあんま来てほしくないんだよな
多分稲妻あたりで↑みたいな意見が死ぬほど送られたからか、スメール以降は崩壊意識のキャラいなくなったよね(スカークくらい?)。水神も原型はゼーレだったんじゃないかって言われてるけどフリーナに受け継がれてる要素はほとんどないし
原神はあんま崩壊色出してないからその辺の加減難しいだろうなーと思うけど、天理、雷電といるので御三家残り一角のブローニャまでは来て欲しい
同じくこれだ…。どうせなら原神は原神でオリジナル路線強めのキャラデザであって欲しい気持ちがある。リサさん&姫子みたいに声優が同じだけで全くの別物キャラならまだ良いけど…
昔(1~2年目)は崩壊要素匂わせ結構あったけど、以降はほぼゼロにまで薄まったから多分独立してIP育てたほうが良いって判断してそう
開発プレジェクト名が崩壊インパクトなんだっけ?当初は崩壊ユニバースの1つのつもりだったみたいね
あんまり濃厚だとアレだけどたまに顔出すくらいなら構わんかなという感じ
自分も本人とか並行同位体はちょっと…って感じ。顔が似た全くの別人くらいにとどめて基本原神オリジナルがいいな
エミリエのデザインとか見たことないしオリジナルかな
『ムラタ人』って単語もあったしてっきり炎神は姫子顔で来ると思ってた。ここまで崩壊成分が薄まってると氷神ブローニャ説もオッズ滅茶苦茶高くなってそう。
個人的に今のキャラデザだいぶアレだからこれなら崩壊の人気キャラまんま持ってきてくれた方がいいかな
ナタのキャラデザはだいぶ崩壊味がする
キャラデザ担当を山ほど抱えてるだろうから、数年置きに部署替えした際に崩壊デザイナーが何名か入ったんだろうなとは思ってる。どうしても手癖って残るからね。
初っぱなOPに調停者さんが出てるくらいだしむしろ最初の匂わせの割にかなり少ないよね。方針途中で変えたんかな
雷電も関連キャラが八重しか出てこなかったしむしろ調停者がそっくりさんなだけでこっちがこじつけ過ぎただけなんじゃないかって気がする
そもそも最初から平行同位体(各世界に居るそっくりさん)という設定こそが公式の「各作品間の関わりは(一部を除いて)断ちますよ」宣言みたいなもんだろう。
見方を変えると、最初のうちは崩壊ファンに興味持ってもらうために崩壊キャラ引っ張ってきてたけど独立して人気出たから独自路線でOKになった…って可能性も考えられるか
ピンク髪でソシャゲ的にキャッチ―だからデザイン面で欲しいってのは分かるわ。原神だとキャラデザ時点では抑え気味な気がする