名無しの旅人
2024/11/23 (土) 10:56:19
cf05f@4ff9d
ちょいと聞きたいんだけど、花翼の集の東にあるクク竜にお薬飲ませる任務、二日目はどんな展開だった? 俺は一日目に苦い薬飲ませたんだが、二日目に近付くとパイモンが「あいつクク竜に教われてるぞ!」って言ってるのに本人達はすげぇべったりでイチャイチャしてた。二日目のイベントが飛んだのか、それとも一日目に出るはずの台詞が遅れて出ただけなのか知りたい
通報 ...
…二日目あったの今知ったわ。もうちょっとしたら外出するから帰ってからにするか
2日目なにもないと思う
二日目あるの知らんくて見に行ったけど全く一緒やね。一日目も襲われるような話でも無かったしこれで終わりなんかね、もにょるのも分かるわ。アチーブでも出れば完結感あるんだけど
アチーブは最初に任務クリアした時出なかったっけ?
二日目の話じゃろ?
内容はアチーブ出た1日目でちゃんと完結してて、2日目はパイモンがやや過剰反応してるだけで軽い後日談という位置付けだと思う
一日目で完結してるストーリーを再度見に行ったら襲われてる!って言われて見に行ったけどイチャイチャしてたからなんなん?って、後日談が蛇足になっててもにょるよねって話よ。パイモンが「なんだ驚かせやがって。無事に治ったんだな」とか言ったり、アチーブで薬効を見届けた、とか出ればしっくり来たよねって
皆同じ感じか~。何でわざわざ選択式にしたんやろなアレ。ともあれ情報提供ありがとん