名無しの旅人
2024/11/22 (金) 15:47:39
71e10@e48f1
チャスカ引けなくなったのでオロルンとキィニチで新マップ探索する予定なんだけどいいパーティありますか?このまま行くと教官キィニチ+絵巻オロルンwith雷サブアタのバカの激化編成になっちゃう…
通報 ...
完凸フリーナにヌヴィレット添えて、水無効を殴れるやつを添えればアタッカーバッファーヒーラー兼ね備えたPTの完成だぞ(バカの発想)
平地移動用にムアラニ夜蘭等と無理な崖登り用にカチーナシロネン入れよう!→シナジー無しパーティ爆誕!!
キィニチオロルン八重白朮とかいう激化パで探索してるわ ミミックフローラ叩く程度なら十分だからもうこれでいいかなって…
キィニチオロルントーマ(壁登りシロネンor採取ナヒ)とかいう謎の編成で探索してる。燃焼激化で敵も味方も吹っ飛ぶし燃えまくる
新マップのミミックが面倒臭いんで炎元素は入れたい、あとは綺良々かヨォーヨ入れて動物逃走防止と回復かシールドを得る、かなぁ。
ミミックフローラって炎に弱いんだっけ?
燃焼が虚界力バリアを割るのに効率が良いからと思われる
違うかったら申し訳ない
ミミックフローラはシールドどころか爆発無敵すら貫通する攻撃してくるからヒーラー入れておくと安心やで
キィニチオロルン+お父様と鍾離先生のお父様でばってん付けてキィニチでシバいて残りをお父様でシバくPTで探索してるや オロルンは戦闘面ではほぼ添え物だけど探索面で活躍してるからヨシ!
結構みんな置物になってるキャラ多くてちょっと安心した…。最終的に移動面とヒーラーほしかったのでキィニチオロルン閑雲フィッシュルになりました(アドバイスをいかせるほどキャラがいなかった)。コンセプト破壊していくぜ~
こう見ると軒並みナタキャラと相性良いよなーオロルン。ムアラニにはどうしようもなく邪魔になるが。ナヒーダ並の炎付着来てくれ