名無しの旅人
2024/11/22 (金) 04:20:45
0ca41@05069
虚界力バリアとかいう要素、正直アルケーとか目じゃないぐらいのキャラ限特効要素な気がする……非夜魂性質でも一部キャラは攻撃頻度でゴリ押せるけど、大多数のキャラにとっては死ぬほど硬い元素シールドみたいに機能してる。5.1ではほとんど魔神任務でしか登場しなかったから全然気にならなかったけど、5.2でフィールド上にいるのと何度も戦うとけっこう問題を感じた。ミミックが螺旋に来たときが真の持ち物検査になるかもしれん
通報 ...
まだ戦いに行ってないけどナタキャラじゃないとそんなバリア割り大変な感じなんか…マーヴィカ待ちなんだけどマーヴィカにチームキャラへ夜魂性質付与!とかつかんかなあ…無理かな…
属性問わず元素攻撃当ててゲージ溜める感じだから、スキルで手数出せたり法器で射程長かったりするタイプは古いキャラでもそんなに相性悪くない。普段通常振らないしスキルも手数型じゃないってキャラが相性悪過ぎる上に新旧問わず相当数いるけど
ナタキャラ要素にしても虚界削りが苦手なナタキャラ結構いるし(ムアラニ、カチーナ、サポートシロネン)、本当に編成幅狭くなりそう
夜魂バースト発動時にも削れたらまだマシだったんだけどね
天理の力とアビスの力が同等で元素力は下位にあたるから設定通りかも
このシールドの為だけにチャスカが欲しくなるレベルだよね。とはいえ、キャラの性能パターンも底が見えてきたし、火力インフレを避けるなら特攻方面になるから仕方ない面もあると思う。
夜魂性質以外だとヒット数が大事なんだっけ。シールドさえ剥がせれば中身は柔らかいからヒット数重視のPTとか組めばいいのか…ヒット数の多いキャラって誰だ…??
キャラじゃないけど燃焼反応が効きがいいと聞いた事がある
クレーとナヒーダで燃やしてるけど、モリモリ削れるから困ったことないな。
ヒット数多いといえば凝光様、綾華、行秋、アンバーとかかな?みんな爆発だけど
色々試した結果、チャスカ以外ならキィニチ+炎が一番お手軽かつ早いかなって結論に達した。ただオシカにいるフローラの半分くらいは水辺にいるせいで常に水付着なのがおつらい
チャスカは安定して早割できたんで虚界バリア接待キャラなのかもしれない