エネルギー原盤で使ってて思うけど、敵が次々とあっちこっちに湧いてくるシチュエーションではヌヴィレットと比べて視点が低くて敵を見つけにくく射程も無いから立ち位置が難しいのがかなり響くね。旋回速度が遅いからグルグルもできないし…こういうプレイフィールの点で完全な劣化にされてるのはしんどい
通報 ...
エネルギー原盤で使ってて思うけど、敵が次々とあっちこっちに湧いてくるシチュエーションではヌヴィレットと比べて視点が低くて敵を見つけにくく射程も無いから立ち位置が難しいのがかなり響くね。旋回速度が遅いからグルグルもできないし…こういうプレイフィールの点で完全な劣化にされてるのはしんどい
真ん中らへんに居座るんじゃなくて射程にモノ言わせて全員視界に入る端よりのポジションから前に詰めればいいんよ、エリアのほぼ半分が射程だし基本的には敵から寄ってくるし。
秘境とかフィールドとか普段使いしてても、動く敵だとカットインの間にどっか行っちゃって敵の方をむこうとしてるうちに爆発終わって全然当たらない…ってことがある。振り向けないの使いにくい
ヌヴィのナーフの試用とよく言われてるけどナーフが無かったことになった今はただ一方的に損してるだけというね
でもシグウィンはナタで相性いいキャラ追加で強化されるから…
ナタキャラ専用のギミックにナタキャラ専用の遺物ときて正直そういうところは全く期待できなくなったかな…元々シグウィンの性能って対フリーナで完結してて伸びしろなんてあると思ってないけど
あれはむしろフリーナでやり過ぎたせいで構成狭まっちゃってるからその対応策だと思う。最初の3人は全員アタッカー型だからフリーナと両方入れたら残り2枠でメインアタッカーと全体ヒーラー入れる必要あるし、逆にフリーナ外せばヒーラー+2枠、もしくは金珀ムアラニで移動ダメバフヒールできて3枠自由とかもできるわけだし
それつまり結局フリーナと組む以外の編成幅(?)らしいものが存在しないシグウィンにとっては辛い時代(既に辛いが)になるってことじゃないですか!
シグウィンの性能フルで活かせるキャラとかシグウィンいなくても強いんだよなぁ