そう考えると千織板ってけっこう異質だな……無凸性能で言えばけっこう制約かけられてて1凸で緩和されるのはシグウィンと共通なんだけど完凸効果があまりにもイカレすぎてて半分ぐらい完凸者の書き込みになってるという恐怖
通報 ...
そう考えると千織板ってけっこう異質だな……無凸性能で言えばけっこう制約かけられてて1凸で緩和されるのはシグウィンと共通なんだけど完凸効果があまりにもイカレすぎてて半分ぐらい完凸者の書き込みになってるという恐怖
無凸もなんだかんだ先生とかアルベドとか一斗とかと組む分には問題ないのもあるかも(ノエルアルベド千織のトリオなんかは岩パ的にはサブアタ火力と粒子供給力がかなり良い感じ)。いやそれにしても完凸書き込みの多さはちょっと異常だけど…
千織は無凸でも文句なしで最適になれる荒瀧編成があるからここまで文句出てないんだと思う。無凸シグウィンは今のところ既存編成の相互か下位互換の仕事しかできないし、かといって新たな編成のコンセプトになれるキャラでもない。1凸前提な全体的に低いスペックと、就職先の無さが不満の根本的な原因な気がする。
そりゃ完凸までする人はキャラへの入れ込み様が凄いし、その板に居着くわな…
似たような完凸性能の万葉も完凸の話題振るとまあまあの数の完凸ユーザーは確認できるし…
岩は岩2以上はほぼ必須だし、星5は4人中3人、星4もメインアタッカー出来る凝光と相性いいから無凸でもそこまで困らんのよね
そも岩キャラは物好きしか使わんし性能的にも丸かぶりのアルベドもいたし使い方も既に確立されてて議論の余地があまり無い→完凸民しか喋らない、みたいな事が起こってそう
ナヴィア以外は千織の1凸要らんから必須必須言ってる方がおかしい
多分必須必須言い過ぎてヒステリーになってしまったんだな
多分言い続けたのはテリーさんだな。ん?分かりにくかったか?これは以下略
千織板は実装後しばらくの間一通り荒れた後だし岩ゆえにそもそもの編成幅が狭いから話題が続かなかったのもあるかと