凹なのは別にいいけど、★5と思えないような強さや使用感の状態を無凸性能にするのが問題だと思うな。無凸で★5然とした雰囲気にしてくれればええねん・・・ ★5の最低基準をディルックにしてるとかならもはや何も言えんが
通報 ...
凹なのは別にいいけど、★5と思えないような強さや使用感の状態を無凸性能にするのが問題だと思うな。無凸で★5然とした雰囲気にしてくれればええねん・・・ ★5の最低基準をディルックにしてるとかならもはや何も言えんが
おそらく無凸性能は申鶴ベースな気がする。チーム10回バフ→申鶴は単押し5回、長すぎるCT→申鶴と違って祭礼がある。みたいな感じで。ただ申鶴自体がフォンテーヌについてこれてるかというと少し疑問だし、似たようなバフ持ちの閑雲が数値も回数もいかれてたのが良くなかった。
メインアタッカーの行動潰してる閑雲にただのバフが並べる訳が無い。向こうが落下してる時間分メイン、サブ、(フリーナ+シグウィン)にフリーナバフ掛けて殴れるんだから
メインサブフリーナにフリバフかけて殴れるのは閑雲落下だって一緒だろ、何言ってんだ
メインは自前行動せずに落下、サブもベネットがよく挙がる候補
そうかお前のテイワットでは落下攻撃にフリーナバフが乗らないのか
あとフィールド縛り外す目的で落下の合間に通常1振る形で夜欄とかも編成に入ってきますよね
最大火力編成しか認めないってなら別だけど
この木と付いてる一連の枝、シグウィン板なのに1凹繋がりとかで急にリオセスリ殴るし、役割すら違うのに脈絡なくディルック殴るし、平等な条件じゃないネガキャンで閑雲殴るし、もうなんか巻き添えで色んなキャラ殴っててすごいな……
この枝は読んでないけど性能の話とソレは別にしてくんないかな。見てて不快なら自分でミュートすればいいレベルだと思う
もし、キャラ愛で嫌だって言っているように見えたなら謝るよ。板のキャラの性能話するならそれに影響しないキャラ達の性能の話は蛇足だし、影響する(近い性能等)キャラの性能の話なら尚更正しく話す必要がある。そりゃ当然ルールじゃないから自由だと思っているけど、かつて他のキャラに対してそういう言及が多かった板はあまりいい結末にならなかったから、常態化すると同じ轍を踏んでしまいそうで少し懸念してるんだ
閑雲はアタッカー行動or落下でプラスじゃなくて択一してるから落下にバフが乗ったところでアタッカーの行動は潰れてるが
ネガティブな見解を含んだ文章を見たときに「○○が殴られてる」って認識するのはちょっと危ういと思う。懸念する気持ちは分かるけどね
多分メインアタッカーが落下攻撃するのを大きなマイナスと捉えてるっぽい?確かに自前行動した方がアタッカーから見れば無駄は少ないけど、そもそも落下攻撃自体が強いし、閑雲もシグウィンもチームで回数共有だから最終的な式の形は同じになるよ。【(アタッカー+閑雲orシグウィン+サブアタ)×フリーナ爆発】
(うん、言い回しは訂正するよ。あまりに荒れ果てたものを見過ぎて過敏だったかもしれない。それでも、部分的にでもわかってくれてありがとう。)//閑雲シグウィンバフについての話だけど、丁度上の指摘のように表と裏のどちらかにだけ加算バフを与えるという点は一緒だよね。そこを、向こうが落下してる時間分…という下りのように、置換自体をDPS上の不利のように扱ってしまうと矛盾した感じになる。行動を置換すること自体が"編成問わず絶対的不利"になるのはあくまでキャラ性の話をした場合だから、それこそDPSとは別の話になるはずだし。
所構わず議論始めてギスるのも荒れた他板と近い所なんよな…(今回は木が荒れやすい話題持ってきちゃったのもあるけど)
完凸アタッカー前提で石使って厳選ガチってる人から見て「使い勝手が悪い」ってだけで、普通の人が普通に使う分には無凸でも何の不自由もないし、強いよね。
短押し全体継続回復がホント便利。被弾しても次出す頃には回復してるから回復意識せず戦えるのが気楽でいい
エミリエが来たら火1エミリエシグフリで燃焼蒸発列開花が覚醒するからよ。この火枠が炎神でさらにワンチャン
それ、誰が表に出るんだろうか……クレーとか旦那あたりだと白先生の方が良さそうだし
完凸アタッカー基準とやらに八重やフリーナが含まれるのならシグウィンは結構強い部類、しょうもないアタッカーの方が詰んでる
完凸シグウィンはどうあがいても劣化ヌヴィレットなんだけど逆に言えば腐ってもヌヴィレットみたいな感じで螺旋タイムはかなりいいのよね…
完凸の瞬間火力はフリーナのサロン込みでこっちが上だから今回のマトリックスみたいな相手だとこっちのが削りきるの早いな