シグ持ってる人に聞きたいんだけど、上方修正して欲しいって言ったらどんな点を挙げる?
【スキル】草原核等に吸われないように/短押しで最大バブル出るように 【爆発】持続時間延長(無凸サブアタ、4凸メイン出来る程度に)/スナップショット削除/旋回速度,仰俯角,射程をヌヴィレットと同等に/必要エネルギー削減/元素付着力強化/カットイン時にUIが消える挙動を修正 【凸】無凸で1凸の性能に、代わりに1凸はサポ能力の強化等追加/2凸シールドを味方にも貼れるように、耐性デバフの全元素化(反応を起こした元素などでもよい) 【その他】基礎HP上昇/命の契約に関係ない性能に修正(普通に自己回復するように、餅も修正)/スキルと爆発にちゃんとシナジーが出来るような固有天賦追加
餅武器で爆発の雫吸った時の仕様を直してほしいくらいだな
現状で結構満足してるし…
これ。ただ↑の餅爆発雫ちゃんは修正すべきだとは思う
ものすごく欲出すなら無凸時点で爆発にドライバー性能欲しいけど、それはそれで心海と被るしうーんって感じ
CT12秒かHP上限6万のどっちかにしてくれればまぁ…って感じ
・ダメージアップ関連…初期カウント底上げとHP要求値下げ ・爆発関連…撃ってカウント補充か会心率関連強化 ・今後の実装キャラ…表から裏キャラの元素反応ダメにバフできる炎か草アタッカーとか、裏から低頻度にスキル撃って自己バフ倍率高い炎か氷版の八重みたいなキャラ
1凸効果が無凸時点で欲しい。
バフを回数制限無くして欲しいのと、やっぱりHP要求6万5千はちょっと……パッシブ2とか完凸効果がHP参照上限5万だし、バフもHP5万でMAXになってくれたら嬉しい
回数制限無しはさすがに壊れるぞ。シグウィンのバフ舐めすぎでは
HP要求が高い。白朮と基礎ステ同じなのに要求だけ高いのは素で舐められてるよ ただ現状すごい不満があるかというとそうでもなく心海閑雲白朮持ってても採用することはあるしフリーナさえ鍛えてればわりとどこでも連れてける汎用性はある 上方はあれば嬉しいけどどちらかというと所持率の低さからくる風評の低さのほうが気になるかな(もちろん強キャラでもないけどね)
バフ効果は10回のままでもいいから凸か何ででもスキル回数増やしてほしい。シンプルにそれで解決できる問題がけっこうある。
1ローテに2回も3回もヒーラー出してる時点でかなり弱いムーブしてそうだから1凸18回(一瞬長押し19回)で良いじゃん
アンケで送った内容コピペ 【総評】 不満。コンセプトが不明。 スキルバッファーとしての要求HP65000と、元素爆発のダメージの両立にはモチーフ武器と凸が必須。 しかし、両立できない場合は、他のヒーラーと比べて性能が物足りず、代用以上の評価が難しい。 スキルCD=18秒に対して、効果時間=約10秒で、取り回しが悪い。 全体回復は強いが、付着が弱く、粒子発生量が少なすぎる。 スキルバフは特定のキャラに消費させるのが難しく、複数体ヒットで複数回消費されるのに、無凸で10回しかない。 元素爆発の要求元素量が大きすぎる。 無凸=1凹み。1凸してようやく無凸の課金前提調整が透けて見える。 【通常攻撃・重撃】 かわいい。満足。 照準待機中の新要素「思いやりバブル」は目新しくて良かった。 【元素スキル】 とても可愛いが、チャージが完全にフレーバー化している。 チャージして大きくなった泡を小さくする必要がなかった。 拘束はあるが、ダメージと回復量UPが5%しかなく、その効果も最初の1,2回限りではチャージする意味があまりない。 【元素爆発】 かわいいが、設計ミス。 スナップショットなせいで、モチーフ武器の3層効果が発生していない。 モチーフ武器か元素爆発のどちらかの早期の修正が必要である。 火力以外の効果がなく、凸とモチーフ武器がないと火力が出ないのがマイナス。 【パッシブスキル】 スキルバフは特定のキャラに消費させるのが難しく、複数体ヒットで複数回消費されるのに、無凸で10回しかない。 これがスキル時間と合わせて設定された18秒間に対する効果なので弱いし使いにくい。 また、この固有天賦の真価を理解できるプレイヤーは、原神の戦闘システムへの十分な理解が必要であり希少である。 さらに、理解した上で運用できるプレイヤーはさらに限られる。 もっとわかりやすく、使いやすくて強い効果にはできなかったのか。 【凸効果】 無凸=1凹み。 【編成例】 フリーナと一緒に使う以外ではしっくりこない。 しかしフリーナ側は別にシグウィンを必要としていない。 【その他】 「性能以外は完璧」
揚げ足なんだけど「1凸」「1凹」「モチーフ武器」「スナップショット」って運営及び開発で使ってるような一般的なワードなんだろうか。いや分からなかったら長文を書かれても意味通じていないんじゃないかなっていう疑問。本国にまるっと伝えるにしても機械翻訳か何かを通すだろうし
餅武器→モチーフ武器にはなっているが、そういえば1凸ってなんて言うんだろ?星座1重?英語圏なら1Cとかで伝わるとは思うけど。スナップショットの正式名称は余計わからない・・・
>> 4279「突破=凸」に関してはホヨラボか何かの期間限定イベで「凸」表記されてたから認知してると言い切っていい。そこから転じた「凹」は知らない…それに二次創作盛んにやってねってゲームだしユーザー間で使われてる用語はある程度認知してると信じたい
公式用語に近い形に言い換えるなら「〇凸」→「命ノ星座第〇重解放」(「無凸」→「命ノ星座未開放」)「1凹」→「キャラクターの本来の性能を発揮するには命ノ星座第1重以上の解放が前提となっているように感じられる設計」「モチーフ武器」→「同時実装された武器」「スナップショット」→「元素爆発発動時点の能力値を参照する仕様」となるかな。運営は少なくともHoYoクリエイターの動画は見てるっぽいからこれらの非公式用語を認知してないとは思わないけど…
基礎HPをあと2000上げてくれれば十分。
スキルCT短くしてほしい、祭礼で上書きじゃなくて20回になるようにしてほしい。置物パでゆるく遊ぶときのことを考えると、シグウィンが表にいればスキル強化回数増えるとかいっそ無制限になるとかしてほしい。使い勝手悪くされてるのが純粋に悪印象なんよね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【スキル】草原核等に吸われないように/短押しで最大バブル出るように
【爆発】持続時間延長(無凸サブアタ、4凸メイン出来る程度に)/スナップショット削除/旋回速度,仰俯角,射程をヌヴィレットと同等に/必要エネルギー削減/元素付着力強化/カットイン時にUIが消える挙動を修正
【凸】無凸で1凸の性能に、代わりに1凸はサポ能力の強化等追加/2凸シールドを味方にも貼れるように、耐性デバフの全元素化(反応を起こした元素などでもよい)
【その他】基礎HP上昇/命の契約に関係ない性能に修正(普通に自己回復するように、餅も修正)/スキルと爆発にちゃんとシナジーが出来るような固有天賦追加
餅武器で爆発の雫吸った時の仕様を直してほしいくらいだな
現状で結構満足してるし…
これ。ただ↑の餅爆発雫ちゃんは修正すべきだとは思う
ものすごく欲出すなら無凸時点で爆発にドライバー性能欲しいけど、それはそれで心海と被るしうーんって感じ
CT12秒かHP上限6万のどっちかにしてくれればまぁ…って感じ
・ダメージアップ関連…初期カウント底上げとHP要求値下げ ・爆発関連…撃ってカウント補充か会心率関連強化 ・今後の実装キャラ…表から裏キャラの元素反応ダメにバフできる炎か草アタッカーとか、裏から低頻度にスキル撃って自己バフ倍率高い炎か氷版の八重みたいなキャラ
1凸効果が無凸時点で欲しい。
バフを回数制限無くして欲しいのと、やっぱりHP要求6万5千はちょっと……パッシブ2とか完凸効果がHP参照上限5万だし、バフもHP5万でMAXになってくれたら嬉しい
回数制限無しはさすがに壊れるぞ。シグウィンのバフ舐めすぎでは
HP要求が高い。白朮と基礎ステ同じなのに要求だけ高いのは素で舐められてるよ ただ現状すごい不満があるかというとそうでもなく心海閑雲白朮持ってても採用することはあるしフリーナさえ鍛えてればわりとどこでも連れてける汎用性はある 上方はあれば嬉しいけどどちらかというと所持率の低さからくる風評の低さのほうが気になるかな(もちろん強キャラでもないけどね)
バフ効果は10回のままでもいいから凸か何ででもスキル回数増やしてほしい。シンプルにそれで解決できる問題がけっこうある。
1ローテに2回も3回もヒーラー出してる時点でかなり弱いムーブしてそうだから1凸18回(一瞬長押し19回)で良いじゃん
アンケで送った内容コピペ
【総評】
不満。コンセプトが不明。
スキルバッファーとしての要求HP65000と、元素爆発のダメージの両立にはモチーフ武器と凸が必須。
しかし、両立できない場合は、他のヒーラーと比べて性能が物足りず、代用以上の評価が難しい。
スキルCD=18秒に対して、効果時間=約10秒で、取り回しが悪い。
全体回復は強いが、付着が弱く、粒子発生量が少なすぎる。
スキルバフは特定のキャラに消費させるのが難しく、複数体ヒットで複数回消費されるのに、無凸で10回しかない。
元素爆発の要求元素量が大きすぎる。
無凸=1凹み。1凸してようやく無凸の課金前提調整が透けて見える。
【通常攻撃・重撃】
かわいい。満足。
照準待機中の新要素「思いやりバブル」は目新しくて良かった。
【元素スキル】
とても可愛いが、チャージが完全にフレーバー化している。
チャージして大きくなった泡を小さくする必要がなかった。
拘束はあるが、ダメージと回復量UPが5%しかなく、その効果も最初の1,2回限りではチャージする意味があまりない。
【元素爆発】
かわいいが、設計ミス。
スナップショットなせいで、モチーフ武器の3層効果が発生していない。
モチーフ武器か元素爆発のどちらかの早期の修正が必要である。
火力以外の効果がなく、凸とモチーフ武器がないと火力が出ないのがマイナス。
【パッシブスキル】
スキルバフは特定のキャラに消費させるのが難しく、複数体ヒットで複数回消費されるのに、無凸で10回しかない。
これがスキル時間と合わせて設定された18秒間に対する効果なので弱いし使いにくい。
また、この固有天賦の真価を理解できるプレイヤーは、原神の戦闘システムへの十分な理解が必要であり希少である。
さらに、理解した上で運用できるプレイヤーはさらに限られる。
もっとわかりやすく、使いやすくて強い効果にはできなかったのか。
【凸効果】
無凸=1凹み。
【編成例】
フリーナと一緒に使う以外ではしっくりこない。
しかしフリーナ側は別にシグウィンを必要としていない。
【その他】
「性能以外は完璧」
揚げ足なんだけど「1凸」「1凹」「モチーフ武器」「スナップショット」って運営及び開発で使ってるような一般的なワードなんだろうか。いや分からなかったら長文を書かれても意味通じていないんじゃないかなっていう疑問。本国にまるっと伝えるにしても機械翻訳か何かを通すだろうし
餅武器→モチーフ武器にはなっているが、そういえば1凸ってなんて言うんだろ?星座1重?英語圏なら1Cとかで伝わるとは思うけど。スナップショットの正式名称は余計わからない・・・
>> 4279「突破=凸」に関してはホヨラボか何かの期間限定イベで「凸」表記されてたから認知してると言い切っていい。そこから転じた「凹」は知らない…それに二次創作盛んにやってねってゲームだしユーザー間で使われてる用語はある程度認知してると信じたい
公式用語に近い形に言い換えるなら「〇凸」→「命ノ星座第〇重解放」(「無凸」→「命ノ星座未開放」)「1凹」→「キャラクターの本来の性能を発揮するには命ノ星座第1重以上の解放が前提となっているように感じられる設計」「モチーフ武器」→「同時実装された武器」「スナップショット」→「元素爆発発動時点の能力値を参照する仕様」となるかな。運営は少なくともHoYoクリエイターの動画は見てるっぽいからこれらの非公式用語を認知してないとは思わないけど…
基礎HPをあと2000上げてくれれば十分。
スキルCT短くしてほしい、祭礼で上書きじゃなくて20回になるようにしてほしい。置物パでゆるく遊ぶときのことを考えると、シグウィンが表にいればスキル強化回数増えるとかいっそ無制限になるとかしてほしい。使い勝手悪くされてるのが純粋に悪印象なんよね