名無しの旅人
2024/07/18 (木) 08:26:32
b430e@ae8f0
「登場後のキャラクターの修正は、たとえどのような意図があったとしても、原神を信じてご支援くださった皆さまを傷つけてしまうことを痛感いたしました」
…うーん?なんでそうなるん てかシグウィンのアンケートは全く意味ないよってことだよね
通報 ...
単純にナーフすんなってだけの話なのにな。鍾離の強化とか普通に大歓迎されてたの忘れちゃったんだろうかね。
ベイブレードは流石にナーフでいいよ…。
いや全然違うが。不具合って認識してたのならもっと早くに告知すればよかっただけ。
不具合だと定めた上で「それを修正するとイヤがるひとがいるので触りません」って前例作っちゃったから今後キャラ問わずどれだけ騒いでも「不具合程度なら放置でいい」ってことになるもんね…
これがまかり通ったらディルックの速攻修正すら文句言う人も出ちゃうし、告知遅かったゆえの失態だから直すのは前提で、事前に言えって話でそれ以外は割り切るか、仕方ないだろって問題なのよね
ディシアの時から分かってたけど結局アンケは無意味ってことがこれではっきりしたわな
アンケートの対象はシグウィンだけど、その結果が必ずしもシグウィンに反映されるかは別だからなあ。
シグウィンの結果を踏まえて次以降のキャラ調整に使うって事もまああるんじゃない?それなら十分意味あるかと。
今後実装するキャラ・武器他の性能で反映って方がぽいっよな。
シグウィンを改善してほしくて必死にアンケ書いた結果がそれらが全て直った別キャラ(または別ゲーの別キャラ)実装です!は脳破壊もんで震える
原神でしてほしかった改善点が軒並みスタレでされてることに脳破壊受けてそう
アンケートの意見を反映するにしても事実上の専用聖遺物とかを実装して終わりな気がするな
結局はこうなるでしょうね。ディシアという前例があって、一応詫びと専用っぽい聖遺物、ちょっと有利になる環境整えただけで他の☆5に比べたら。。。。大きく修正するのも無理だろうし、ディシアの時ほど声は多くあっても大炎上ほど燃えてないのが現実なので、、、、、詫びはなく、専用に近い聖遺物で終わるのが濃厚でしょうね
これはサービスインからずっとそうなんだけど修正が入るかどうかは本国で燃えるかどうかなので。
そもそもの話アンケートに意味があるなら、今頃モナの凸効果のバグは改善されてるし、ディシアは上方修正されてるし聖遺物のプリセット機能も追加されてるんだよね アンケートには微塵も期待できない 一応出すけどさぁ
強化調整をしないための言い訳を作るために、わざとこんな問題行動起こしたのか?と思えてしまうような言い分なのがね…。
さすがに穿った見方しすぎ