名無しの旅人
2024/07/16 (火) 11:05:37
d7692@8bf29
モノハイドロの綾人の枠、雷電将軍でもいいと思ってるんだけど、もはやモノハイドロじゃないんだよなこれ。シグフリ万葉+1派生的な…
通報 ...
ていうかあれじゃん…†水刃夜影†の亜種じゃん。火力的にも似たようなもんのはず…
なお雷電→クロリンデでも行ける模様
ぶっちゃけ、綾人→モナでも強い
噛み合いがいいのは綾人で、パワー高いのは夜蘭、瞬間火力重視ならモナって感じかなぁ…
確かにそう言われるとモノハイドロというよりシグフリ+バフ系自由枠+瞬間アタッカー自由枠みたいな編成に見えてくるな
水で染めることで編成全体の爆発が回りやすいって利点は明確にあると思う。他の元素の瞬間アタッカーだと爆発回りきらないとかはあるんじゃないかな?
あー…確かに爆発回りがあったか。というか木が雷電将軍名指ししてる理由そこの回転が良いからなのかな
ちょっと別の話だけど、瞬間アタッカーの継続出場時間と、フリーナ&万葉(バフ役)の儀式時間によっては、シグウィンをより火力寄せして爆発を積極的に切ってもいいのかも?
そもそもこれ言う程万葉相性良いんか?デバフは欲しいけどフリーナバフ受ける人数一人でも増やした方が良くない?感、ウチはクラバレッタさんキャリーしてるから万葉使うけど数字としては
シチュエーションによるんじゃないかな。集敵ほしい時や螺旋ボスで耐性高くなってる場合は翠緑デバフあった方がいい時もある。行秋シグウィン2凸してるなら必要ないかもしれない
万葉のバフ自体はフリーナで補えるとしても、耐性デバフの面がシグウィン2凸してない限り補えないからね。翠緑もたせたウェンティとかリネットで殴りながら水拡散するとかのがいいのかな?