名無しの旅人
2024/04/02 (火) 15:12:02
bd194@53423
操作性悪いって言っても左右反転するだけのもんだしすぐ慣れない…?最初から近くに寄っとけば操作量も少なくていいしそのまま貫通弾撃てるし…と思ったけどPCだからってのもあるのかな、スマホやスティック操作だとストレスだったりするのだろうか
通報 ...
左右反転というよりは角度の微調整がやりにくいことかな
キャラと砲台の延長線に照準が向いてる関係上、砲台から離れると照準の移動速度も遅くなるし、基本的に近付き得かな?
そうかな?細かい調整が苦手な人は遠ざかる方がいいと感じる。そんな中で近付け!みたいなバフがくるから操作性がって意見が出るのは分からんでもない
画面大きめでPC操作した時はそこまで気にならなかったからスマホの場合で特に感じるやつだと思う。盤面だけ見たいのに砲台と自キャラの位置関係にも目を配る必要があるのはどのプラットフォームでも変わらないけどスマホの場合よっぽど慣れてるかちょうどいい端末サイズ感じゃなければバーチャルパッドの左右把握も必要になるし。普段の移動では左右切り替える移動頻繁にするわけじゃない(移動パッド上方向にいれっぱなしで視点動かす方が多い)から余計にそう感じる。
難しいんじゃなくてスマホでの操作性が異様に悪い、これに尽きるね